Пасхальный кулич без дрожжей творожный без замеса

Фото к рецепту: Пасхальный  кулич без дрожжей творожный без замеса
ДомашняяПростой
353200

Ингредиенты

  • творог - 400 гр.
  • мука - 400 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • изюм - 150 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 300 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • лимонный (или апельсиновый) сок - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • глазурь:
  • сахарная пудра - 150 гр.
  • белок - 1 шт.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм промыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, затем воду слить.

2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

3. Творог размять в блендере или протереть через сито, ввести в яичную массу, перемешать.

Добавить в смесь растопленное сливочное масло, лимонный сок с содой, изюм перемешать до однородности.

4. Всыпать небольшими порциями муку, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.

5. Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 объема.

Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут до готовности.

7. Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем.

Для глазури:взбить сахарную пудру с одним белком.

Наши куличи готовы!

Всем приятного аппетита и отличного светлого праздника!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты