Творожный кулич с пьяной вишней

Фото к рецепту: Творожный кулич с пьяной вишней

Домашняя

Средний

14050

17

24

15 апреля 2012, 11:03

Ингредиенты

  • 150 гр. цукатов из вишни
  • 3 ст.л. коньяка
  • 330 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 60 мл. теплого молока
  • 150 гр. сахара + дополнительно 1 ч.л.
  • 250 гр. творога (9-18% жирности)
  • 2 яйца
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 уп. (10 г) ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • лимонная глазурь.
  • кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню залить коньяком и отставить на 1 час. В течении часа 4-5 раз перемешать.

Для опары смешать дрожжи с 1 ч л сахара и 1 ст л муки. Развести теплым молоком.

Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут. За это время опара увеличитс примерно в 2 раза.

Смешать творог, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль. Ввести опару и венчиком перемешать до однородности.

Добавить вишню. Перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно будет густое и липкое.

Тесто накрыть плёнкой и поставить подходить примерно на 1,5 часа.

Подошеднее тесто обмять. Переложить в сазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму не более чем на 2/3.

Форму поставить в тёплое место для расстойки ещё на 45 минут.

Выпекать при 180С 50-60 минут (до сухой зубочистки).

Охладить в форме, хатем на решётке.

Покрыть глазурью, приготовленной по инструкции на упаковке. Посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный кулич с пьяной вишней: шаг 1Творожный кулич с пьяной вишней: шаг 2Творожный кулич с пьяной вишней: шаг 3Творожный кулич с пьяной вишней: шаг 4Творожный кулич с пьяной вишней: шаг 5Творожный кулич с пьяной вишней: шаг 6Творожный кулич с пьяной вишней: шаг 7Творожный кулич с пьяной вишней: шаг 8

Дополнительная информация

Меня впечатлил творожный кулич Саши.Поэтому в этом году я попробовала испечь кулич с творогом, но немного другой. С праздником вас! Со Светлой Пасхой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
15.04.2012 12:36
Ответить
Вкуснота! Творожный, да с вишенкой....ням! :)
манюша
15.04.2012 13:38
Ответить
Спасибо, Иришка!
манюша
15.04.2012 13:36
Ответить
В разрезе хорош, а красивое фото не удалось сделать. Уж очень торопили.:(
ogiway
15.04.2012 15:15
Ответить
Ну что значит-красивое фото? ПОстановочное?Не всегда успеешь. А так здорово- разрез сумасшедший,краше и не надо!Вот прям сижу и пытаюсь через монитор вишенки повыковырять! Класс!!!*THUMBS UP*
манюша
15.04.2012 16:15
Ответить
НЕ постановочное, но и не сикись - накись. Да ещё и с дополнителной подсветкой!%)Спасибо!
strelec148
15.04.2012 15:22
Ответить
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой интересный рецепт. *BRAVO*
манюша
15.04.2012 16:17
Ответить
Воистину воскресе! Спасибо!@}--}--
манюша
15.04.2012 16:14
Ответить
Воистину воскресе! Спасибо!
chudo
15.04.2012 16:25
Ответить
Машуль, запах прямо ощущаю;)
манюша
15.04.2012 18:19
Ответить
Ароматный?
манюша
15.04.2012 18:19
Ответить
Олюшка, спасибо! Очень вкусный!
andreytsibulski
15.04.2012 21:51
Ответить
Класс!*THUMBS UP* Христос Воскрес!@}--}--
lil-8888
16.04.2012 19:07
Ответить
Маша, головокружительный разрез!*BRAVO*
lola45
16.04.2012 22:34
Ответить
Какая прелесть!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
16.04.2012 22:44
Ответить
Красивый пушистик в разломе @}--}--
tatian-1956
17.04.2012 13:25
Ответить
В разрезе очень красивый!!! Вкуснота!!!
svetkins999
18.04.2012 08:52
Ответить
Красота!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru