Творожный кулич с пьяной вишней

Фото к рецепту: Творожный кулич с пьяной вишней
ДомашняяСредний
123481723

Ингредиенты

  • 150 гр. цукатов из вишни
  • 3 ст.л. коньяка
  • 330 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 60 мл. теплого молока
  • 150 гр. сахара + дополнительно 1 ч.л.
  • 250 гр. творога (9-18% жирности)
  • 2 яйца
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 уп. (10 г) ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • лимонная глазурь.
  • кондитерская посыпка

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню залить коньяком и отставить на 1 час. В течении часа 4-5 раз перемешать.

Для опары смешать дрожжи с 1 ч л сахара и 1 ст л муки. Развести теплым молоком.

Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут. За это время опара увеличитс примерно в 2 раза.

Смешать творог, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль. Ввести опару и венчиком перемешать до однородности.

Добавить вишню. Перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно будет густое и липкое.

Тесто накрыть плёнкой и поставить подходить примерно на 1,5 часа.

Подошеднее тесто обмять. Переложить в сазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму не более чем на 2/3.

Форму поставить в тёплое место для расстойки ещё на 45 минут.

Выпекать при 180С 50-60 минут (до сухой зубочистки).

Охладить в форме, хатем на решётке.

Покрыть глазурью, приготовленной по инструкции на упаковке. Посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный кулич с пьяной вишней: фото шаг 1
Творожный кулич с пьяной вишней: фото шаг 2
Творожный кулич с пьяной вишней: фото шаг 3
Творожный кулич с пьяной вишней: фото шаг 4
Творожный кулич с пьяной вишней: фото шаг 5
Творожный кулич с пьяной вишней: фото шаг 6
Творожный кулич с пьяной вишней: фото шаг 7
Творожный кулич с пьяной вишней: фото шаг 8

Дополнительная информация

Меня впечатлил творожный кулич Саши.Поэтому в этом году я попробовала испечь кулич с творогом, но немного другой. С праздником вас! Со Светлой Пасхой!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lepardik
15.04.2012 12:36

Вкуснота! Творожный, да с вишенкой....ням! :)

манюша

Спасибо, Иришка!

манюша

В разрезе хорош, а красивое фото не удалось сделать. Уж очень торопили.:(

ogiway
15.04.2012 15:15

Ну что значит-красивое фото? ПОстановочное?Не всегда успеешь. А так здорово- разрез сумасшедший,краше и не надо!Вот прям сижу и пытаюсь через монитор вишенки повыковырять! Класс!!!*THUMBS UP*

манюша

НЕ постановочное, но и не сикись - накись. Да ещё и с дополнителной подсветкой!%)Спасибо!

strelec148

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой интересный рецепт. *BRAVO*

манюша

Воистину воскресе! Спасибо!@}--}--

манюша

Воистину воскресе! Спасибо!

chudo
15.04.2012 16:25

Машуль, запах прямо ощущаю;)

манюша

Ароматный?

манюша

Олюшка, спасибо! Очень вкусный!

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP* Христос Воскрес!@}--}--

lil-8888
16.04.2012 19:07

Маша, головокружительный разрез!*BRAVO*

lola45
16.04.2012 22:34

Какая прелесть!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
16.04.2012 22:44

Красивый пушистик в разломе @}--}--

tatian-1956

В разрезе очень красивый!!! Вкуснота!!!

svetkins999

Красота!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты