Булочки "синнабон"

Фото к рецепту: Булочки  синнабон
ДомашняяСредний
150500

Ингредиенты

  • опара
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода (тёплая) — 100 мл.
  • тесто
  • мука пшеничная / мука (+/- 20 гр. ) — 380 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепот.
  • начинка
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сахар коричневый (можно обычный) — 100 гр.
  • корица — 1 ч.л.
  • крем-глазурь
  • сыр творожный — 150 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • молоко — 1 ст.л.
  • прочее
  • масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим опару: сахар, дрожжи и тёплую воду соединяем, размешиваем - оставляем на 10-15 минут.

2. Для теста сливочное масло растопить, соединить с молоком, добавить яйцо, сахар и щепочку соли. Перемешать.

Добавить подошедшую опару, перемешиваем, постепенно вводим муку (просеять).

3. Тесто вымешиваем минут 10, в итоге оно мягкое и не липнет к рукам.

Укладываем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час в тёплом месте.

4. Для начинки смешиваем сахар с корицей.

Сливочное масло должно быть мягким.

5. Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.

6. Скатываем тесто в рулет, не сильно прижимая, затем острым ножом разрезаем на порционные булочки, около 4 см в длину.

У меня получилось 8 штук.

Укладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму, накрываем плёнкой и оставим подняться ещё на 40 минут.

7. А пока приготовим крем, которым будем смазывать наши готовые булочки.

В сливочный творожный сыр добавим сахарную пудру по вкусу, а также 1 ст.л. молока, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны.

Также можно добавить ванильный экстракт по желанию.

8. Булочки расстоялись, отправляем их в духовку на 25-35 минут при 180 градусах.

9. Готовые ещё горячие булочки смазываем нашим кремом, который их пропитает и сделает нереально нежными.

10. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты