Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 3 ст.
  • масло сливочное растопленное - 65 гр.
  • молоко - 1 ст.
  • вода тёплая - 3 ст.л.
  • яйцо крупное - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • соль - щепотка
  • начинка:
  • сахар - 1 ст.
  • корица - 4 ч.л.
  • масло сливочное размягченное - 50 гр.
  • глазурь:
  • сыр плавленный омичка или маскарпоне - 150 гр.
  • сахарная пудра - 80 гр.
  • молоко - 6 ст.л.
  • лимонный сок свежевыжатый - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100мл теплого молока и 1ст.л. муки. Поставить в теплое место на 10-15мин.

2. После того, как опара подойдет, вбить туда одно яйцо, взбить венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и оставшееся молоко и сахар. Все перемешать хорошо. Затем добавить постепенно муку, не прекращая взбивание венчиком, как только масса загустеет, вымесить руками. И поставить его в теплое место на 30-50мин.

3. Для начинки, смешать все ингредиенты руками.

4. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на широкой стороне не промазанную полосу 5см.

5. Скатать тесто в рулет по широкой стороне прямоугольника, защипать края. Разрезать на кусочки 4см и выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, оставляя между булками расстояние 3см.

6. Выпекать при температуре 200 градусов, 20-30мин.

7. Пока булочки пекутся, смешать все ингредиенты глазури миксером, до консистенции сметаны минуты 2-3.

8. Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью!

Пошаговые фото рецепта

Булочки синнабон: фото шаг 1Булочки синнабон: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anahitka
16.03.2012 08:31
Ответить
булочки прекрасные, вот только название наверное "синнамон".
mersedes
16.03.2012 10:04
Ответить
Пробовала такие булочки..вкуснятина!!!*THUMBS UP*
MissJoker
16.03.2012 11:06
Ответить
замечательная вкусная выпечка))):)
apple-str
16.03.2012 11:28
Ответить
5+! А у нас нет такого сыра((. Какой он на вкус? Каким можно заменить, подскажите, плииииз)))
sai
16.03.2012 11:29
Ответить
Жутка апппппетитны*THUMBS UP*, но уточните что такое *сыр плавленный Омичка* - ос сладкий или солёный и чем можно заменить наших не российских широтах?
yvitsa
16.03.2012 11:31
Ответить
Пробовала такие в фирменном кафе. *THUMBS UP* Вкусно, но для меня о-о-очень сладко. *DONT_KNOW*
Ксюшенция
16.03.2012 11:42
Ответить
sai Можно заменить сыром Маскарпоне, а сыр Омичка он сладкий. У меня просто в близлежащем супермаркете Маскарпоне не продается..
sai
16.03.2012 11:57
Ответить
kseniya-padalko, спасибо :)
strelec148
16.03.2012 12:26
Ответить
похоже....забираю...повторю!
galachkka
16.03.2012 13:46
Ответить
Булочки хороши!Но про сыр уточните,какой консистенции он должен быть?Маскарпоне дороговат,буду искать нашу замену.
Ксюшенция
16.03.2012 14:08
Ответить
galachkka можно использовать любой плавленный сыр в баночке, консистенция пастообразная должна быть..
alana
16.03.2012 15:05
Ответить
Я просто "подсела " на эти булочки,очень люблю выпечку с корицей,-АРОМАТ ОДУРЯЮЩИЙ!!Когда у нас открыли фирменный отдел выпечки синнабон,специально купила попробовать(120 р,между прочим стоит 1 булка)МОИ ВКУСНЕЕ!!!!!*BRAVO* PS- можно для глазури брать сыр альметте,но с маскарпоне все -таки мне больше нравится,вкус более сливочный.Вам 5!
alana
16.03.2012 15:06
Ответить
да и еще сахар все-таки тоже лучше коричневый-он более ароматный и не так плавится...
sweta1
16.03.2012 16:36
Ответить
:)очень вкусные булочки!*THUMBS UP*
Диля
16.03.2012 16:59
Ответить
аппетитные булочки,*OK*@}--}--
Ксюшенция
16.03.2012 17:14
Ответить
alana в оригинальном рецепте в начинку добавляется коричневый сахар, но у меня его не было..:(
Ксюшенция
16.03.2012 17:16
Ответить
Девочки, спасибо вам большое, за ваши комментарии!!!
Olga
16.03.2012 18:28
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
lena62
17.03.2012 00:15
Ответить
да , я во внутрь понапихала еще орешков и изюмчику , не испортило )))))
манюша
17.03.2012 18:45
Ответить
Прелестные булочки!:)*THUMBS UP*
lil-8888
18.03.2012 16:35
Ответить
Вкусные и симпатичные булочки!*THUMBS UP*
Ульяна
18.03.2012 20:51
Ответить
пробовала такие булочки в фирменном отделе Синнабон, оболденные!!!все никак не рискну приготовить сама, не в ладах я с дрожжевым тестом((
Наталья Mana
28.07.2015 19:00
Ответить

Шикарные булочки!

chef
19.03.2012 00:08
Ответить
Невероятно хороши! @}--}--
ориола
19.03.2012 13:22
Ответить
Вкусно безумно!*THUMBS UP*:)
оксаша
02.04.2012 18:49
Ответить
Тесто просто суперское! Сделала опару, а через 15 минут все поместила в хлебопечку... выставив режим "тесто". Для глазури взбила сметану с сахаром и добавила лимонный сок. Пекла поздно вечером. Съели теплыми... к утру осталось две булочки, которые на мой взгляд стали еще вкуснее! Спасибо огромное за рецепт! Легко, просто, но невероятно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели