Булочки синнабон
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 3 ст.
- масло сливочное растопленное - 65 гр.
- молоко - 1 ст.
- вода тёплая - 3 ст.л.
- яйцо крупное - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пак.
- соль - щепотка
- начинка:
- сахар - 1 ст.
- корица - 4 ч.л.
- масло сливочное размягченное - 50 гр.
- глазурь:
- сыр плавленный омичка или маскарпоне - 150 гр.
- сахарная пудра - 80 гр.
- молоко - 6 ст.л.
- лимонный сок свежевыжатый - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100мл теплого молока и 1ст.л. муки. Поставить в теплое место на 10-15мин.
2. После того, как опара подойдет, вбить туда одно яйцо, взбить венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и оставшееся молоко и сахар. Все перемешать хорошо. Затем добавить постепенно муку, не прекращая взбивание венчиком, как только масса загустеет, вымесить руками. И поставить его в теплое место на 30-50мин.
3. Для начинки, смешать все ингредиенты руками.
4. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на широкой стороне не промазанную полосу 5см.
5. Скатать тесто в рулет по широкой стороне прямоугольника, защипать края. Разрезать на кусочки 4см и выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, оставляя между булками расстояние 3см.
6. Выпекать при температуре 200 градусов, 20-30мин.
7. Пока булочки пекутся, смешать все ингредиенты глазури миксером, до консистенции сметаны минуты 2-3.
8. Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью!
Шикарные булочки!