Синнабон - домашние булочки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пробуем, меняем, кое-что добавляем! Вот так и сегодня вместо традиционной начинки в булочки добавил джем и не пожалел ни минуты! Яркий вкус, волшебный аромат и много вкусных, домашних булочек! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития!

Подготовим продукты для теста, молоко немного подогреем. В чашке с мукой делаем углубление где заводим быструю опару, вливаем молоко и добавляем дрожжи. Даем постоять минут 5-7. Сахар взобьем с яйцами, после чего добавляем мягкое масло и еще раз взобьем.

Соединяем все вместе (не забудьте про соль) и замешиваем мягкое тесто. Накрыв пленкой (полотенцем) даем постоять около 1 часа, в теплом месте.

Пока тесто подходит, расскажу про начинку. Решил заменить корицу на апельсиновый джем.

Тесто отлично поднялось, слегка обомнем и раскатываем в прямоугольник. Кисточкой распределяем сливочное масло (растопленное) не доходя до одного края 1-2 см. Выкладываем джем, растягиваем ложкой и посыпаем тростниковым сахаром. Свернем рулет (край бей масла хорошо прилипнет в конце) и нарежем одинаковые булочки. Выставляем в подготовленную форму и даем еще постоять минут 10-20, пока нагревается духовка.

Выпекаем при 180 градусах, минут 30. После чего даем остыть и покрываем апельсиновой глазурью (по желанию). Что бы приготовить глазурь смешиваем сахарную пудру сок апельсина, еще добавил цедру и ложку сливочного масла.

Тесто мягкое и очень ароматное! В следующий раз буду выпекать, уберу сахар из теста (почти весь), а цедру добавлю в начинку. Думаю будет еще вкуснее! Пробуйте, выпекайте!

Пошаговые фото рецепта

Синнабон - домашние булочки: шаг 1Синнабон - домашние булочки: шаг 2Синнабон - домашние булочки: шаг 3Синнабон - домашние булочки: шаг 4Синнабон - домашние булочки: шаг 5Синнабон - домашние булочки: шаг 6Синнабон - домашние булочки: шаг 7Синнабон - домашние булочки: шаг 8Синнабон - домашние булочки: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru