Булочки синнабон от Lookin

Фото к рецепту: Булочки синнабон

Домашняя

45 мин.

5

Простой

18316

1

9

13 февраля 2016, 12:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.

2. В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужно для питания — то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.

3. Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую.

4. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.

5. Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.

6. Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут

7. Масло растопите и приготовьте кисточку.

8. В чашке смешайте все сухие ингредиенты.

9. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.

10. Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.

11. Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.

12. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.

13. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).

14. Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.

15. Смешиваем в чашке сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга Эрбис
13.02.2016 13:10
Ответить

Мои любимые!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru