Фаршированный баклажаны

Фото к рецепту: Фаршированный баклажаны
Домашняя60 мин.3Простой
4221703

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец (красный) 1/2 шт.
  • острый перец 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень
  • фарш 300 гр.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец
  • томатный сок 1 ст.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть.

А один баклажан накалываем вилкой (как раньше) только с одной стороны.

Делаем надрезы ножом, что бы получился кармашек.

И отправляем в соленую воду (1-2 ст.лож) минут на 15.

За это время приготовим фарш-начинку.

Луковицу натрем на крупной терке и соединим с фаршем.

Сюда же все специи, а также сладкий и острый перец порезанный мелким кубиком.

Баклажаны хорошо отжимаем, у отбитых кармашек намного больше.

Фаршируем баклажаны и заливаем томатным соком, из фарша который не вошел в наколотый баклажан делаем тефтели.

Запекаем в духовке при 180 градусах, минут 40.

Получилось очень вкусно!

Отбитый баклажан вместил больше фарша и такие баклы понравятся любителям мяса))).

А наколотый баклажан понравится любителям запеченных овощей, здесь начинки чуть чуть.

Готовьте на здоровье, но лучше хорошо отбить баклажаны скалкой!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный баклажаны: фото шаг 1
Фаршированный баклажаны: фото шаг 2
Фаршированный баклажаны: фото шаг 3
Фаршированный баклажаны: фото шаг 4
Фаршированный баклажаны: фото шаг 5
Фаршированный баклажаны: фото шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Модный рецепт, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. 
Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект избитого (отбитого) баклажана! 
А в начинку наше любимое, да побольше! 
Еще одна вкуснятина с фаршем!
Все продукты на столе, можно готовить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты