Фаршированный баклажаны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть.

А один баклажан накалываем вилкой (как раньше) только с одной стороны.

Делаем надрезы ножом, что бы получился кармашек.

И отправляем в соленую воду (1-2 ст.лож) минут на 15.

За это время приготовим фарш-начинку.

Луковицу натрем на крупной терке и соединим с фаршем.

Сюда же все специи, а также сладкий и острый перец порезанный мелким кубиком.

Баклажаны хорошо отжимаем, у отбитых кармашек намного больше.

Фаршируем баклажаны и заливаем томатным соком, из фарша который не вошел в наколотый баклажан делаем тефтели.

Запекаем в духовке при 180 градусах, минут 40.

Получилось очень вкусно!

Отбитый баклажан вместил больше фарша и такие баклы понравятся любителям мяса))).

А наколотый баклажан понравится любителям запеченных овощей, здесь начинки чуть чуть.

Готовьте на здоровье, но лучше хорошо отбить баклажаны скалкой!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный баклажаны: шаг 1Фаршированный баклажаны: шаг 2Фаршированный баклажаны: шаг 3Фаршированный баклажаны: шаг 4Фаршированный баклажаны: шаг 5Фаршированный баклажаны: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Модный рецепт, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. 
Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект избитого (отбитого) баклажана! 
А в начинку наше любимое, да побольше! 
Еще одна вкуснятина с фаршем!
Все продукты на столе, можно готовить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru