Фаршированный баклажаны
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- лук 1 шт.
- сладкий перец (красный) 1/2 шт.
- острый перец 1/2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зелень
- фарш 300 гр.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- соль, черный перец
- томатный сок 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть.
А один баклажан накалываем вилкой (как раньше) только с одной стороны.
Делаем надрезы ножом, что бы получился кармашек.
И отправляем в соленую воду (1-2 ст.лож) минут на 15.
За это время приготовим фарш-начинку.
Луковицу натрем на крупной терке и соединим с фаршем.
Сюда же все специи, а также сладкий и острый перец порезанный мелким кубиком.
Баклажаны хорошо отжимаем, у отбитых кармашек намного больше.
Фаршируем баклажаны и заливаем томатным соком, из фарша который не вошел в наколотый баклажан делаем тефтели.
Запекаем в духовке при 180 градусах, минут 40.
Получилось очень вкусно!
Отбитый баклажан вместил больше фарша и такие баклы понравятся любителям мяса))).
А наколотый баклажан понравится любителям запеченных овощей, здесь начинки чуть чуть.
Готовьте на здоровье, но лучше хорошо отбить баклажаны скалкой!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Модный рецепт, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах.
Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект избитого (отбитого) баклажана!
А в начинку наше любимое, да побольше!
Еще одна вкуснятина с фаршем!
Все продукты на столе, можно готовить.