Фаршированные баклажаны / eggplant with meat

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны делим пополам, по длине (хвостики не убираем).

Каждую половинку разрезаем на три лепестка. Получившийся веер из баклажана присолите и оставьте полежать минут 20.

За это время приготовим начинку, смешиваем фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и зелень петрушки.

Баклажаны промоем и можно слегка отжать.

Каждый лепесток накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра.

Как по мне, так уже аромат и вид аппетитный!

Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом, выкладываем фаршированные баклажаны. Накрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Помидоры ошпарим кипятком, что бы хорошо почистилась шкурка и пропустим через блендер.

По вкусу добавлю только соль, вы можете использовать любимые специи.

Заливаем получившимся соком баклажаны, сюда же остатки сыра и ужу без бумаги обратно в духовку минут на 15.

Соус прогрелся и загустел, сыр по плавился.

Баклажаны хорошо приготовились, при этом отлично держат форму.

И самое главное, это очень вкусно!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные баклажаны / eggplant with meat: шаг 1Фаршированные баклажаны / eggplant with meat: шаг 2Фаршированные баклажаны / eggplant with meat: шаг 3Фаршированные баклажаны / eggplant with meat: шаг 4Фаршированные баклажаны / eggplant with meat: шаг 5Фаршированные баклажаны / eggplant with meat: шаг 6Фаршированные баклажаны / eggplant with meat: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все - начинка, баклажаны и соус! Берите на заметку, рецепт в духовке! Набор продуктов самый летний, все подготовим и начнем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru