Фаршированные баклажаны от Александра Васильева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны режем пополам и вынимаем из них всю мякоть и косточки.

Чтобы из баклажанов выгнать всю горечь, замачиваем их в хорошо подсоленной воде примерно на полчаса.

В это время займемся приготовлением начинки.

На сухой сковороде обжариваем куриный фарш в течении десяти минут.

Незабываем про соль, перец.

В это время шинкую овощи для соуса.

Я решила немного заморочиться и сделать соус отдельно от фарша, чтобы блюдо смотрелось более выигрышно, но можно сделать все вместе.

Минут через 10 тушения овощей в сковороде добавляю томатную пасту и тушу еще несколько минут.

Мякоть от баклажанов я более не использую, поскольку не люблю косточки, да и блюдо начинает сразу горчить.

Половину соуса я добавила в фарш, а половину оставила для верхушки

Теперь возвращаемся к нашим баклажанам, которые мы достаем из соленой воды, выкладываем в жаропрочную форму, немного присаливаем и начинаем заполнять лодочки готовой начинкой.

Сверху выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.

Готовится эта вкуснятина в духовке в течении полу часа!

Сочные, вкусные, нежные и ароматные баклажаны готовы!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru