Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- начинка:
- бурый рис - 0.5 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень - 0.3 пучка
- кетчуп "махеевъ" "томатный" - 100 мл.
- сыр - 150 г
- помидоры - 3 - 4 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта
1. Бурый рис промыть в проточной воде. Положить в кипящую подсоленную воду и сварить до полуготовности.
2. Затем откинуть рис на сито, дать стечь воде.
3. Баклажаны помыть, обсушить. Разрезать баклажаны вдоль пополам, захватывая ножом и хвостик.
4. Аккуратно вырезать из баклажанов часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1 - 1.2 см.
5. Вынутую из баклажанов мякоть нарезать мелкими кубиками.
6. Лук очистить, мелко нарезать.
7. Чеснок очистить, мелко нарезать.
8. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
9. В сковороде разогреть растительное масло (4 ст. л.), выложить лук, кусочки баклажанов, чеснок, зелень, перемешать. Обжаривать на небольшом огне 3 - 5 минут.
10. Добавить в сковороду рис, перемешать, готовить ещё 5 мин.
11. Добавить в начинку кетчуп "Махеевъ" "Томатный", перемешать.
12. Начинку посолить и поперчить по вкусу, готовить 2 мин и выключить огонь. Дать немного остыть.
13. Сыр натереть на мелкой тёрке.
14. Немного тёртого сыра добавить в начинку, перемешать.
15. Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
16. В лодочку из баклажана выложить часть начинки, сверху выложить кружки помидоров. Заполнить все половинки баклажанов начинкой.
17. Лодочки из баклажанов выложить на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом (1 ст. л.).
18. Сверху помидоров посыпать сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 - 35 минут.
19. Запечённые фаршированные баклажаны готовы!
20. Запечённые баклажаны выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо. Для начинки я взяла бурый рис, лук, чеснок, зелень и кетчуп "Махеевъ" "Томатный". Запечённые фаршированные баклажаны можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги