Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- начинка:
- бурый рис - 0.5 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень - 0.3 пучка
- кетчуп "махеевъ" "томатный" - 100 мл.
- сыр - 150 гр.
- помидоры - 3 - 4 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта
1. Бурый рис промыть в проточной воде. Положить в кипящую подсоленную воду и сварить до полуготовности.
9. В сковороде разогреть растительное масло (4 ст. л.), выложить лук, кусочки баклажанов, чеснок, зелень, перемешать. Обжаривать на небольшом огне 3 - 5 минут.
16. В лодочку из баклажана выложить часть начинки, сверху выложить кружки помидоров. Заполнить все половинки баклажанов начинкой.
17. Лодочки из баклажанов выложить на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом (1 ст. л.).
Дополнительная информация
Несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо. Для начинки я взяла бурый рис, лук, чеснок, зелень и кетчуп "Махеевъ" "Томатный". Запечённые фаршированные баклажаны можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты