Фаршированные баклажаны,под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 4 не больших баклажана
  • 1 отварая куриная грудка
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл.томатного сока
  • 50 г. тёртого пармезана(или любой другой твёрдый сыр)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180-200С.

Баклажаны вымыть,вытереть на сухо.

Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полугтовности,примерно 20 минут(зависит от Вашей духовки)

Баклажаны вынуть из духовки,дать не много остыть.

Разрезать баклажаны вдоль на две пловинки,вынуть лжкой мякоть,нарезать её кубиками.Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть раст.масло.обжарить в нём лук и чеснок,помешивая 7-8 минут,добавить нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут,добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут,посолить,поперчить,хорошо перемешать.

Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки",уложить фаршированные баклажаны в форму,застелённую фольгой,каждый бклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке.Баклажаны достать из духовки,посыпать каждый тёртым сыром,вернуть в дуовку на 5-7 минут.

Подавать горячими с томатным соусом..

Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные баклажаны,под сырной корочкой: фото шаг 1Фаршированные баклажаны,под сырной корочкой: фото шаг 2Фаршированные баклажаны,под сырной корочкой: фото шаг 3Фаршированные баклажаны,под сырной корочкой: фото шаг 4Фаршированные баклажаны,под сырной корочкой: фото шаг 5Фаршированные баклажаны,под сырной корочкой: фото шаг 6Фаршированные баклажаны,под сырной корочкой: фото шаг 7Фаршированные баклажаны,под сырной корочкой: фото шаг 8Фаршированные баклажаны,под сырной корочкой: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
21.09.2012 08:31
Ответить
Я такие лодочки с грибами делаю.Идея с томатным соком мне очень понравилась! Надо попробовать.*BRAVO*
манюша
21.09.2012 08:50
Ответить
Сонь, ты - мастер фарширования!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
21.09.2012 08:50
Ответить
Сонь, ты - мастер фарширования!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Спасибо,девочки!@}--}--
andreytsibulski
21.09.2012 09:24
Ответить
Сонь,очень вкусно у тебя!*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
21.09.2012 12:07
Ответить
Вкусно очень! Люблю баклажанчики.*THUMBS UP* Не растут у нас баклажаны почему-то.Не климат.
kakosha(Лена)
21.09.2012 12:19
Ответить
Здорово. Это блюдо из серии "Ой, а гость уже на пороге". Я посчитала, на приготовление ушел 1 час. Пока гость придет, пока поболтаем, а тут оп, и такая красота из духовки прямо на стол. *THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
21.09.2012 15:47
Ответить
Повеселили 29 минут для запекания баклажанов. Точность - вежливость королей! *OK*:) Блюдо получилось на славу.*THUMBS UP* Но я всё время удивляюсь тому факту, что на сайте кулинарам часто необходимо "пристроить" грудку. Просто у меня в семье едят исключительно её, а вот пристроить всё остальное от курочки - настоящий бич моей кухни. *DONT_KNOW*
Ответить
Это опечатка,20 минут.Я сейчас поправлю.
Ирина 211978
21.09.2012 16:30
Ответить
Под сырной корочкой, м-мм, объедение! *BRAVO*
Ответить
Спасибо всем за отзывы!@}--}--
ogiway
21.09.2012 17:54
Ответить
:)Вкусно! Баклажаны люблю, а с грудками странно-остается всегда кусочек-ни туда-ни сюда...на фаршировку точно не хватит*DONT_KNOW*
dik723
21.09.2012 18:37
Ответить
Наш рецептик! Средиземноморский.*OK*
sveta-koolinar
21.09.2012 22:56
Ответить
Это ты здорово грудку пристроила! Действительно очень вкусно! *BRAVO*
jamiroquai
22.09.2012 10:29
Ответить
Мне очень понравилось! Я похоже делаю, иногда кладу в фарш кукурузу. *THUMBS UP*
mellorn
22.09.2012 15:32
Ответить
Ням-ням!!!! Очень вкусно!!!!!:p:p:p:p:p
ботакоз
22.09.2012 22:53
Ответить
Объедение!*THUMBS UP*
bu inna
25.09.2012 18:02
Ответить
Люблю такое, очень вкусно*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели