Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом

Ингредиенты

  • для начинки:
  • мясо — 600 гр
  • кинза
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец черный
  • манная крупа (семолина) — 3 ст.л.
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • .........
  • рулетики баклажановые:
  • баклажаны — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидоры — 600 гр
  • лук — 1 шт
  • семена фенхеля
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль
  • ........
  • рулетики кабачковые
  • кабачки — 1 шт
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица с семенами — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мускатный орех
  • сыр грана падано — 30 гр
  • ........
  • гарнир:
  • лингвини

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание!

Приятного всем аппетита! Очень вкусное и сытное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 1
1. Помидоры пропустите через соковыжималку и превратите в пюре. Я в этом рецепте испытала насадку, которая идет в комплекте к моей мясорубке Vitek VT-1676W. Очень полезная и необходимая штучка для любой хозяйки. Я после соковыжималки получила густое, без косточек и шкурок томатное пюре. Вначале насадка вызвала недоверие, она изготовлена из пластмассы и только сеточка металлическая, но как оказалось, мои сомнения были напрасны, соковыжималка со своими функциями справилась на отлично!
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 2
2. Мелко нарежьте лук, чеснок и болгарский перец, обжарьте все до золотистости лука на оливковом масле.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 3
3. Добавьте к овощам томатное пюре и продолжайте готовить томатный соус до загустения. Соус не должен быть сильно густой, но и лишняя влага должна выпарится. В завершении приготовления посолите, добавьте сахар, перец и семена фенхеля. Соус готов, приступаем к приготовлению фарша.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 4
4. Мясо пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. За время тестирования мясорубки VITEK, а между неделями я готовила и другие блюда, о которых не рассказывала,теперь уверенно могу сказать, " Мне Vitek очень помогал!". Легкий, удобный, компактный, но такой мощный и при этом не шумный. Если перед вами станет вопрос выбора мясорубки, я Вам рекомендую познакомиться с VITEK. Своего помощника я назвала Витьком. Когда нам нужно было перемолоть мясо, мы звали на помощь сильную половину семейства, что не всегда получалось сделать с первой попытки. А Витек такой покладистый, в руки взяла, кнопочку нажала и он безропотно сделает все, что пожелаешь.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 5
5. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, добавьте к мясу, влейте 4 ст.л. томатного соуса и всыпьте семолину. Перемешайте фарш, подправьте вкус на соль и перец. Семолину, я добавила для сохранения объема готовых рулетиков. Можно добавлять любую на ваш вкус крупу, но с семолиной мне очень понравилось. Фарш остался воздушный, но добавленная манка не чувствуется и совершенно гармонично вписалась в блюдо.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 6
6. Нарежьте слайсами в длину, толщиной не более 5мм. баклажаны и кабачки. Поместите слайсы в целлофановый пакет и нагрейте в микроволновке не более 1-2 минут.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 7
7. На один край баклажана или кабачка кладете по 1 ст.л. фарша, заворачиваете рулетиком и при необходимости закрепите шпажкой.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 8
8. Готовые рулетики выкладываете в разные формы для запекания, предварительно смазав формы оливковым маслом. Баклажановые рулетики заливаете томатным соусом и для аромата можно положить лавровый лист, отправляете в духовой шкаф.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 9
9. Для рулетиков из кабачков готовите сливочно-медовую заливку. Соедините мед, горчицу и сметану, перемешайте и этим соусом залейте кабачковые рулетики.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 10
10. Сверху посыпьте натертым сыром и оправьте в духовой шкаф.Готовьте в течение 25-30 минут.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 11
11. Рулетики можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре или пастой, я использовала Лингвини.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 12
12. Очень вкусное и сытное блюдо.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 13
13. Перед подачей, на кабачковые рулетики потрите немного мускатного ореха.Приятного всем аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень вкусненько)))

nira60
12.07.2015 18:37
Ответить

Спасибо Наташа.

кыш
12.07.2015 17:02
Ответить

Это, несомненно, очень вкусно!

nira60
12.07.2015 18:39
Ответить

Леночка, я как баклажановый любитель, любителю говорю, бесспорно вкусно. 

allenka(alarm clock)
12.07.2015 17:03
Ответить

Вкусно!

nira60
12.07.2015 18:39
Ответить

Кира
12.07.2015 17:20
Ответить

МММ.... Божественно... А мои баклажаны не любят... Остается только завидовать и облизываться...

nira60
12.07.2015 18:41
Ответить

Кира, если домочадцы не любят баклажаны, то себя нужно любить и для себя любимой готовить. В баклажанах столько пользы, а вкусно то как. Достаточно одного баклажана, что себя порадовать.

Svettt
12.07.2015 22:31
Ответить

А если мясо, это баранина.........да в любом случае это невероятно вкусно!!!! Лично я баклажаны просто обожаю, и все домашние тоже. Ну кроме малыша, он пока не знает такого овоща. Ириш, великолепно!!!!!

nira60
13.07.2015 10:00
Ответить

Светочка, да, баранина и баклажаны самые лучшие друзья. А малыши быстро растут, узнает и баклажаны. Спасибо Светочка.

ogiway
13.07.2015 04:57
Ответить

Вкуснятина однозначная!!!!!!!!!!!!!! Обожаю!

nira60
13.07.2015 10:00
Ответить

Спасибо Оксана.

nestea
13.07.2015 12:00
Ответить

Просто супер, изысканно и вкусно, и красиво, прекрасное летнее блюдо!

nira60
14.07.2015 11:36
Ответить

Спасибо Настя.

byrenka
13.07.2015 13:41
Ответить

Пока читала, чуть слюной не захлебнулась!!! ВКУСНОТИЩА!!!

nira60
14.07.2015 11:37
Ответить

Танюша,

sentyabr
13.07.2015 15:55
Ответить

Бесподобные рулетики! Обожаю такое сочетание, оба соуса-заливки вкуснейшие! К тому же, я любитель кинзы. Надо попробовать с фаршем индейки.

nira60
14.07.2015 11:41
Ответить

Марина, мясо любое можно брать, я поэтому и не стала уточнять из какого я приготовила. Единственное, для индейки, я бы в качестве приправы взяла не кинзу, а более нежную зелень сельдерея или мяту. Очень люблю мяту в фарше.

 

манюша
13.07.2015 18:44
Ответить

Красота! Супер!

nira60
14.07.2015 11:41
Ответить

Спасибо Маша.

Наталья Mana
14.07.2015 08:42
Ответить

Баклажаны,да еще и с мясом! это невероятно вкусно!

nira60
14.07.2015 11:43
Ответить

Наташа,  баклажаны любимы многим.Спасибо за внимание к рецепту и теплый отзыв.

strelec148
16.07.2015 17:23
Ответить

насмотрелась в прошлый раз на твои кабачки, и вспомнила про один рецепт в книге...рулеты из кабачка и цукини...а тут ты и баклажаны выставила...я следом выставлю свой рецептик! :))) у тебя вкуснота!

nira60
16.07.2015 19:38
Ответить

Ксюша, спасибо. Жду твой рецепт.

 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели