Ингредиенты

  • тушка кальмара - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана 10% - 1 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • грибы - 3 шт.
  • зелень - 5 гр.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • молотая паприка - ¼ ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров опустите на 10 секунд в кипящую воду. Очистите тушки от пленок снаружи и внутри.

Отрежьте у тушек «хвостики», и измельчите их.

Яйцо отварите вкрутую, лук измельчите, мелко нарежьте грибы.

Грибы обжарьте с луком на растительном масле до золотистости.

Добавьте измельченные «хвостики» кальмаров и сметану, тушите 5 минут.

Яйцо очистите и нарежьте, смешайте его с остальной начинкой.

Туда же добавьте тертый сыр и измельченную зелень.

Перемешайте начинку, по вкусу добавьте соль и перец. Наполните начинкой тушки кальмаров.

Смажьте форму растительным маслом, выложите на нее тушки кальмаров.

Выпекайте их 7-10 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели