Рыба под маринадом от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- филе рыбы (треска) – 1,3 кг
- мука – 150 г
- растительное масло – 150 мл
- соль
- перец
- маринад:
- томатная паста – 3 ст.л.
- морковь – 300 г
- лук – 200 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- душистый перец горошком – 5-6 шт.
- вода – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Морковь нарезаем соломкой, лук кубиком и обжариваем их до мягкости.
3. Добавляем к овощам томатную пасту, воду, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Тушим в течении 5-7 минут.
4. В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и маринад.
5. Тушим под крышкой 15-20 минут и даем настояться минут 30.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вы любите рыбу, то этот рецепт точно станет вашим любимым! Обязательно попробуйте этот рецепт рыбы под маринадом. Я использовала рыбку треску, но по этому рецепту можно приготовить хек, минтай, сайду. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы под маринадом.