Рыба под маринадом
Ингредиенты
- филе судака - 700 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- протертые помидоры помито - 500 г
- корень сельдерея - 100 г
- мука для обваливания
- растительное масло для жарки
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 5 шт.
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Филе судака полить лимонным соком, разрезать на куски, посолить, запанировать в муке (а можно и обойтись без этого) и пожарить в растительном масле.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чищеную морковь натереть на крупной терке, корневой сельдерей порезать тонкой соломкой.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, поместить туда подготовленные овощи, тушить, помешивая до мягкости, добавить протертую томатную пассату или резаные чищеные помидоры в соку, перемешать, посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист и перец горошком, томить под крышкой 7-10 минут.
Рыбу выкладывать слоями в глубокую посуду, перекладывая горячим маринадом. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на несколько часов.
Дополнительная информация
Честно говоря, я просто готовила это блюдо пару недель назад и не собиралась его выкладывать, потому что у нас много таких рецептов, но в рамках нашего флешмоба я подумала, что наверняка есть похожие рецепты без фото, поискала, нашла несколько и рецепт кулинара koshuranya оказался почти точно таким же, как и мой, так что мое фото вполне может его проиллюстрировать
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


































