Рыба под маринадом

Фото к рецепту: Рыба под маринадом
Домашняя60 мин.6Простой
169592535

Ингредиенты

  • филе судака - 700 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • протертые помидоры помито - 500 г
  • корень сельдерея - 100 г
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком - 5 шт.
  • соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Филе судака полить лимонным соком, разрезать на куски, посолить, запанировать в муке (а можно и обойтись без этого) и пожарить в растительном масле.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чищеную морковь натереть на крупной терке, корневой сельдерей порезать тонкой соломкой.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, поместить туда подготовленные овощи, тушить, помешивая до мягкости, добавить протертую томатную пассату или резаные чищеные помидоры в соку, перемешать, посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист и перец горошком, томить под крышкой 7-10 минут.

Рыбу выкладывать слоями в глубокую посуду, перекладывая горячим маринадом. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта

Рыба под маринадом : фото шаг 1
Рыба под маринадом : фото шаг 2
Рыба под маринадом : фото шаг 3
Рыба под маринадом : фото шаг 4
Рыба под маринадом : фото шаг 5
Рыба под маринадом : фото шаг 6

Дополнительная информация

Честно говоря, я просто готовила это блюдо пару недель назад и не собиралась его выкладывать, потому что у нас много таких рецептов, но в рамках нашего флешмоба я подумала, что наверняка есть похожие рецепты без фото, поискала, нашла несколько и рецепт кулинара koshuranya оказался почти точно таким же, как и мой, так что мое фото вполне может его проиллюстрировать

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

вкусняшечка! Оль, смотрю ты увлеклась рыбкой...;)

fanny
25.04.2012 00:00

Ну Ксюш, весна, надо худеть, а рыбка низкокалорийна.:)

кыш
25.04.2012 00:14

От рыбки невозможно отказаться.:)

sweta1
25.04.2012 00:26

:)рыбу могу есть всегда,независимо от времени года.....Вкусно,Оля,и фото очень аппетитное!*THUMBS UP*

ogiway
25.04.2012 05:13

Судачок под маринадом-это весчь! Минтай, конечно, тоже можно- но- уже не то;) Хотя- в таком вкусном маринаде и башмак заиграет!*THUMBS UP*

jamiroquai

Этому блюду на моем столе лет двадцать, это точно! Пару раз в год готовлю обязательно!!! Только кладу меньше моркови, больше томатов и слегка затягиваю подливу крахмалом .:)*THUMBS UP**DRINK*

anna1990
25.04.2012 06:28

Рыбка супер, и как раз в расход пойдет на ура!!!!:)

andreytsibulski

Обалденная рыбка!@}--}--

bu inna
25.04.2012 08:29

Отличная рыбка, я так делаю со скумбрией, очень нравится*THUMBS UP*

ма-ма

Оленька, рыбка хороша! :)

tatian-1956

Любимый вариант приготовления рыбки!!! Вкусный состав подливы!!!

mellorn
25.04.2012 14:39

Аппетитная рыбка!!!

fanny
25.04.2012 15:45

Спасибо большое всем за внимание!:) Рыбка и правда очень вкусная.

ЯВенера

ох, как же это вкусно!!!!*THUMBS UP**BRAVO*

Olga
25.04.2012 17:56

Очень вкусно @}--}--

светлана65

Рыбка - это всегда вкусно, а под таким ароматным маринадом - замечательно вкусно! *BRAVO**THUMBS UP*

Tanya
25.04.2012 18:23

Замечательный рецепт.Обожаю рыбку под маринадом*THUMBS UP*:)

манюша

А я так больше всего люблю готовить треску или пикшу.:)Вкусно!*BRAVO*

chef
26.04.2012 00:25

Чего-то так рыбы захотелось, ну н худой конец креветок. Точно... Ммм... Оль, классный состав! @}--}--

chef
26.04.2012 00:26

нА... спать пора... совсем режим поменялся... :)

sentyabr
26.04.2012 14:42

Маринад хорош, вкусно!*THUMBS UP*

kostya.akulshin

хорошо,но !сельдерей.......вкус не совсем понятный....Спасибо !!!!!@}--}--

fanny
05.07.2013 11:53

В общей массе маринада сельдерея корневого совсем немного, поэтому он не доминирует, и если не сказать, то вы его там и не обнаружите, но он вносит дополнительную ароматную нотку. Вкус вполне традиционный. Честно сказать, я его использовала, потому что он был в наличии, но если бы его не оказалось, то специально за ним в магазин бы не пошла и от замысла приготовить это блюдо не отказалась.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты