Рыба под маринадом от byrenka
Ингредиенты
- филе трески или другой белой морской рыбы — 1,5 кг
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 1 кг
- томатная паста — 125 г
- хмели-сунели — 1,5 чл
- лавровый лист — 2 шт
- душистый перец — 5-6 горошин
- растительное масло — 4 ст л
- соль
- перец
- вода — 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ничего в общем то нового. Никакого открытия Америки, но по рецепту моей тети рыба под маринадом самая вкусная получается.
1. Филе нарезать на не слишком крупные кусочки.
2. Посолить, посыпать ½ чл приправы.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу по 1 минуте с обеих сторон.
4. Снять с огня, отставить.
5. Лук нарезать средним кубиком, морковь натереть на терке.
6. В большой сковороде разогреть 2 ст л растительного масла и пассеровать овощи до готовности, в конце приправить солью, перцем и оставшейся приправой.
7. Томатную пасту развести водой.
8. В кастрюлю налить 1 ст л растительного масла, положить 1 лавровый лист и душистый перец.
9. Выложить половину пассерованых овощей, выложить куски рыбы и накрыть оставшимися овощами.
10. Осторожно влить томатный соус, положить 1 лавровый лист.
11. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и томить 40-60 минут.
12. Можно подавать сразу, но лучше охладить полностью, дать настояться и подавать в качестве холодной закуски.
13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Это блюдо всегда готовила моя тетя на все семейные праздники. Отец обожал рыбу под маринадом, но у мамы она не получалась такой же вкусной как у тети Тани. И когда я подросла и стала интересоваться кулинарией, тетя поделилась со мной рецептом. Все было хорошо и понятно, пока мы не дошли до количества томатной пасты. На мой вопрос – «Сколько нужно томатной пасты?» - она ответила – «Ну, чтоб красное было!» . Пришлось экспериментировать, что бы добиться того самого вкуса.
Это фото сделано на отдыхе в Курганинске. Мне 9 лет.
Аппетитная рыбка! Да, популярное было блюдо! У нас дома со свеклой готовили.
Как интересно - со свеклой - делись давай!!!
Таня, вспомним доброе старое время, рыбка под маринадом- праздничное блюдо, озорная девчонка на фото!
Спасибо, да я в детстве сорванец была!!! Играть с мальчишками предпочитала!!!!
Да, это блюдо всегда было на праздничном столе . Я правда иначе готовлю, но это неважно!
Ну, Светик. это всегда - сколько хозяек - столько борщей!!!
У нас такое блюдо до сих пор бывает на праздничном столе. Душевная фотграфия
Спасибо, Оля!!!
Очень люблю рыбку под маринадом, вкусно!!! Последнее фото просто замечательное
Фирменное, любимое блюдо в семье, сколько себя помню, готовил папа... его уже нет 2 года
У нас папа тоже рано ушел, к сожалению....
Люблю!
И мы!!!
Замечательно блюдо!!!
Люблю и готовлю рыбку под маринадом,причем обожаю когда маринада ОЧень много !!!
Помню, бабушка всегда готовила, когда мы к ним в гости приезжали. Танюш, очень вкусно! Классная девчуха на фото, вылитый Том , эх, наше детство боевое, непоседливое.
Ой, это я Том Сойер хотела написать..
Люблю такую рыбу!
Дадада! Тоже в детстве очень любила рыбу под маринадом. Ох, как же теперь хочется))))