Ингредиенты

  • филе трески или другой белой морской рыбы — 1,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 125 г
  • хмели-сунели — 1,5 чл
  • лавровый лист — 2 шт
  • душистый перец — 5-6 горошин
  • растительное масло — 4 ст. л
  • соль
  • перец
  • вода — 800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Ничего в общем то нового. Никакого открытия Америки, но по рецепту моей тети рыба под маринадом самая вкусная получается.

1. Филе нарезать на не слишком крупные кусочки.

2. Посолить, посыпать ½ чл приправы.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу по 1 минуте с обеих сторон.

4. Снять с огня, отставить.

5. Лук нарезать средним кубиком, морковь натереть на терке.

6. В большой сковороде разогреть 2 ст л растительного масла и пассеровать овощи до готовности, в конце приправить солью, перцем и оставшейся приправой.

7. Томатную пасту развести водой.

8. В кастрюлю налить 1 ст л растительного масла, положить 1 лавровый лист и душистый перец.

9. Выложить половину пассерованых овощей, выложить куски рыбы и накрыть оставшимися овощами.

10. Осторожно влить томатный соус, положить 1 лавровый лист.

11. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и томить 40-60 минут.

12. Можно подавать сразу, но лучше охладить полностью, дать настояться и подавать в качестве холодной закуски.

13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыба под маринадом : фото шаг 1Рыба под маринадом : фото шаг 2Рыба под маринадом : фото шаг 3Рыба под маринадом : фото шаг 4Рыба под маринадом : фото шаг 5Рыба под маринадом : фото шаг 6Рыба под маринадом : фото шаг 7Рыба под маринадом : фото шаг 8

Дополнительная информация

Это блюдо всегда готовила моя тетя на все семейные праздники. Отец обожал рыбу под маринадом, но у мамы она не получалась такой же вкусной как у тети Тани. И когда я подросла и стала интересоваться кулинарией, тетя поделилась со мной рецептом. Все было хорошо и понятно, пока мы не дошли до количества томатной пасты. На мой вопрос – «Сколько нужно томатной пасты?»  - она ответила – «Ну, чтоб красное было!» . Пришлось экспериментировать, что бы добиться того самого вкуса.

Это фото сделано на отдыхе в Курганинске. Мне 9 лет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
19.03.2016 18:13
Ответить

Аппетитная рыбка! Да, популярное было блюдо! У нас дома  со свеклой готовили.

byrenka
20.03.2016 11:50
Ответить

Как интересно - со свеклой - делись давай!!!

antea
19.03.2016 18:46
Ответить

Таня,  вспомним доброе старое время, рыбка под маринадом- праздничное блюдо, озорная девчонка на фото!

byrenka
20.03.2016 11:52
Ответить

Спасибо, да я в детстве сорванец была!!! Играть с мальчишками предпочитала!!!!surprise

Svettt
19.03.2016 20:39
Ответить

Да, это блюдо всегда было на праздничном столе . Я правда иначе готовлю, но это неважно! 

byrenka
20.03.2016 11:53
Ответить

Ну, Светик. это всегда - сколько хозяек - столько борщей!!!blush

chemicolya
19.03.2016 23:10
Ответить

У нас такое блюдо до сих пор бывает на праздничном столе. Душевная фотграфия smiley

byrenka
20.03.2016 11:53
Ответить

Спасибо, Оля!!!

Irina Burkun
19.03.2016 23:35
Ответить

Очень люблю рыбку под маринадом, вкусно!!! Последнее фото просто замечательное

byrenka
20.03.2016 11:54
Ответить

sad

Мисс
20.03.2016 01:09
Ответить

Фирменное, любимое блюдо в семье, сколько себя помню, готовил папа... его уже нет 2 года

byrenka
20.03.2016 11:54
Ответить

У нас папа тоже рано ушел, к сожалению....

кыш
20.03.2016 01:45
Ответить

Люблю!

byrenka
20.03.2016 11:54
Ответить

И мы!!!sad

TANCHITTA
20.03.2016 19:56
Ответить

Замечательно блюдо!!!

Люблю и готовлю рыбку под маринадом,причем обожаю когда маринада ОЧень много !!!

sentyabr
23.03.2016 00:27
Ответить

Помню, бабушка всегда готовила, когда мы к ним в гости приезжали.sad Танюш, очень вкусно! Классная девчуха на фото, вылитый Том laugh, эх, наше детство боевое, непоседливое.

sentyabr
23.03.2016 00:28
Ответить

Ой, это я Том Сойер хотела написать..

ботакоз
23.03.2016 14:29
Ответить

Люблю такую рыбу!

Ольга Эрбис
23.03.2016 16:35
Ответить

Дадада! Тоже в детстве очень любила рыбу под маринадом. Ох, как же теперь хочется))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели