Рыба под маринадом

Фото к рецепту: Рыба под маринадом

Ингредиенты

  • филе трески или другой белой морской рыбы — 1,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 125 г
  • хмели-сунели — 1,5 чл
  • лавровый лист — 2 шт
  • душистый перец — 5-6 горошин
  • растительное масло — 4 ст. л
  • соль
  • перец
  • вода — 800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Ничего в общем то нового. Никакого открытия Америки, но по рецепту моей тети рыба под маринадом самая вкусная получается.

1. Филе нарезать на не слишком крупные кусочки.

2. Посолить, посыпать ½ чл приправы.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу по 1 минуте с обеих сторон.

4. Снять с огня, отставить.

5. Лук нарезать средним кубиком, морковь натереть на терке.

6. В большой сковороде разогреть 2 ст л растительного масла и пассеровать овощи до готовности, в конце приправить солью, перцем и оставшейся приправой.

7. Томатную пасту развести водой.

8. В кастрюлю налить 1 ст л растительного масла, положить 1 лавровый лист и душистый перец.

9. Выложить половину пассерованых овощей, выложить куски рыбы и накрыть оставшимися овощами.

10. Осторожно влить томатный соус, положить 1 лавровый лист.

11. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и томить 40-60 минут.

12. Можно подавать сразу, но лучше охладить полностью, дать настояться и подавать в качестве холодной закуски.

13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо всегда готовила моя тетя на все семейные праздники. Отец обожал рыбу под маринадом, но у мамы она не получалась такой же вкусной как у тети Тани. И когда я подросла и стала интересоваться кулинарией, тетя поделилась со мной рецептом. Все было хорошо и понятно, пока мы не дошли до количества томатной пасты. На мой вопрос – «Сколько нужно томатной пасты?»  - она ответила – «Ну, чтоб красное было!» . Пришлось экспериментировать, что бы добиться того самого вкуса.

Это фото сделано на отдыхе в Курганинске. Мне 9 лет.


5.04.5347107530717471.021
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рыба под маринадом

Участвует в конкурсе: Воспоминания из детства!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Аппетитная рыбка! Да, популярное было блюдо! У нас дома  со свеклой готовили.

byrenka
20.03.2016 11:50

Как интересно - со свеклой - делись давай!!!

antea
19.03.2016 18:46

Таня,  вспомним доброе старое время, рыбка под маринадом- праздничное блюдо, озорная девчонка на фото!

byrenka
20.03.2016 11:52

Спасибо, да я в детстве сорванец была!!! Играть с мальчишками предпочитала!!!!surprise

Svettt
19.03.2016 20:39

Да, это блюдо всегда было на праздничном столе . Я правда иначе готовлю, но это неважно! 

byrenka
20.03.2016 11:53

Ну, Светик. это всегда - сколько хозяек - столько борщей!!!blush

chemicolya

У нас такое блюдо до сих пор бывает на праздничном столе. Душевная фотграфия smiley

byrenka
20.03.2016 11:53

Спасибо, Оля!!!

Irina Burkun

Очень люблю рыбку под маринадом, вкусно!!! Последнее фото просто замечательное

byrenka
20.03.2016 11:54

sad

Мисс
20.03.2016 01:09

Фирменное, любимое блюдо в семье, сколько себя помню, готовил папа... его уже нет 2 года

byrenka
20.03.2016 11:54

У нас папа тоже рано ушел, к сожалению....

кыш
20.03.2016 01:45

Люблю!

byrenka
20.03.2016 11:54

И мы!!!sad

TANCHITTA

Замечательно блюдо!!!

Люблю и готовлю рыбку под маринадом,причем обожаю когда маринада ОЧень много !!!

sentyabr
23.03.2016 00:27

Помню, бабушка всегда готовила, когда мы к ним в гости приезжали.sad Танюш, очень вкусно! Классная девчуха на фото, вылитый Том laugh, эх, наше детство боевое, непоседливое.

sentyabr
23.03.2016 00:28

Ой, это я Том Сойер хотела написать..

ботакоз

Люблю такую рыбу!

Ольга Эрбис

Дадада! Тоже в детстве очень любила рыбу под маринадом. Ох, как же теперь хочется))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Оригинальный вариант вкусного маринада и томленной рыбы! Предлагаем простой рецепт с фото и подробным описанием. Получается пикантно и сочно.

Инструменты