Рыба под холодным маринадом
Попробуйте рыбу под холодным маринадом с рыбой-стейками толщиной около 2 см. Для маринада используйте лимон, белый перец, укроп и вино. Смотрите рецепт!

Ингредиенты
- 700 - 800 г. рыбных стейков толщиной около 3 см
- 1 ч.л. соли
- белый перец
- сок 1 большого лимона
- немного растительного масла для жарки
- для маринада:
- 1 лимон
- 1 небольшая луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 болгарский перец
- укроп
- пару листиков шалфея
- 50 мл. оливкового или растительного масла
- 50 мл. белого сухого вина
- 50 мл. красного винного уксуса
- 0,5 ч.л. меда
- 0,5 ч.л. вустерского соуса (по желанию)
- 1 ч.л. соли
- белый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу можно брать на свой вкус. Рыбу залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.
2. Приготовить маринад. Выжать сок из лимона, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и лук порезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты маринада.
3. Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
4. Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Сразу залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем можно убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить при комнатной температуре мариноваться 4-5 часов (но не выше +25 С).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


























