Рыба под маринадом от FooDee
Ингредиенты
- чтобы приготовить рыбу под маринадом:
- рыба (минтай, хек, треска на ваш выбор) – 400-500 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- мука – 2-3 ст.л.
- томатная паста – 1-2 ст.л.
- вода – 200-300 г
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошком – 4-5 шт.
- душистый перец горошком – 2-3 шт.
- сахар
- соль
- уксус или лимонная кислота
Пошаговый рецепт приготовления
1. Удалить плавники и внутренности у рыбы.
Нарезать на порционные кусочки.
Посолить и оставить на 5 минут.
2. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности.
Как альтернатива обжарке можно отварить рыбу до готовности, удалить кости.
3. Лук нарезать на четвертинки, морковь натереть на крупной терке.
4. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить еще 2-4 минуты, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, черный перец и душистый перец.
Накрыть крышкой, потушить 15-20 минут на маленьком огне.
5. Кусочки рыбы выложить в лоточек или на блюдо, залить сверху горячим маринадом, оставить мариноваться на 2-3 часа.
А где пук? Без лука не годится!