Рыба под маринадом - хек в томатном соусе
Наслаждайтесь рыбой под маринадом: хек в томатном соусе с луком, морковью и свежей зеленью. Простой и вкусный рецепт для вашей кухни!

Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л. + 10 мл.
- филе любой рыбы (я использую хек) - 700 г
- соль
- перец черный молотый
- томатная паста - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.
- помидоры - 100 г
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- сахар - 2 щепотки
- соевый соус - 1 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать лук и морковь и отправить жариться на масле.
Замариновать рыбу.
Протушив овощи на слабом огне, добавить томатную пасту.
В конце добавить помидоры, зелень, все заправить, довести до вкуса.
Рыбу обжарить с двух сторон.
Подавать рыбу с готовым маринадом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот маринад сделает любую рыбу потрясающе вкусной! Такую рыбу хочется есть каждый день! Рыба под маринадом - хек в томатном соусе, с овощами. Очень вкусно, быстро и недорого.
Расчет КБЖУ
Для рассчета количества калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для данного рецепта, укажем ориентировочные значения на 100 г для каждого из ингредиентов. Обратите внимание, что фактические значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Лук репчатый (1 шт. ~ 100 г):
- К: 40 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 9 г
Морковь (1 шт. ~ 100 г):
- К: 41 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 10 г
Растительное масло (1 ст.л. + 10 мл ~ 20 мл):
- К: ~180 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 20 г
- У: 0 г
Филе рыбы (700 г):
- К: ~840 ккал (для хека, около 120 ккал на 100 г)
- Б: ~140 г (20 г на 100 г)
- Ж: ~28 г (4 г на 100 г)
- У: 0 г
Томатная паста (1 ст.л. ~ 20 г):
- К: ~25 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 5 г
Вода (не содержит калорий).
Помидоры (100 г):
- К: 18 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 4 г
Соль (не содержит калорий).
Перец черный молотый (незначительное количество, можно не учитывать).
Свежая зелень (укроп, петрушка ~ 10 г):
- К: 4 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 1 г
Сахар (2 щепотки ~ 5 г):
- К: ~20 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 5 г
Соевый соус (1 ст.л. ~ 15 мл):
- К: ~10 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 1 г
Теперь суммируем все данные:
Суммы КБЖУ
Калории:- Лук: 40- Морковь: 41- Масло: 180- Рыба: 840- Томатная паста: 25- Помидоры: 18- Зелень: 4- Сахар: 20- Соевый соус: 10
Итого:- Ккал: 40 + 41 + 180 + 840 + 25 + 18 + 4 + 20 + 10 = 1,188 ккал
Белки:- Лук: 1- Морковь: 1- Масло: 0- Рыба: 140- Томатная паста: 1- Помидоры: 1- Зелень: 1- Сахар: 0- Соевый соус: 1
Итого:- Белки: 1 + 1 + 0 + 140 + 1 + 1 + 1 + 0 + 1 = 145 г
Жиры:- Лук: 0- Морковь: 0- Масло: 20- Рыба: 28- Томатная паста: 0- Помидоры: 0- Зелень: 0- Сахар: 0- Соевый соус: 0
Итого:- Жиры: 0 + 0 + 20 + 28 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 48 г
Углеводы:- Лук: 9- Морковь: 10- Масло: 0- Рыба: 0- Томатная паста: 5- Помидоры: 4- Зелень: 1- Сахар: 5- Соевый соус: 1
Итого:- Углеводы: 9 + 10 + 0 + 0 + 5 + 4 + 1 + 5 + 1 = 30 г
Окончательные значения КБЖУ:
- Калории: 1,188 ккал
- Белки: 145 г
- Жиры: 48 г
- Углеводы: 30 г
Эти значения являются ориентировочными и могут немного изменяться в зависимости от точного веса ингредиентов и их характеристик.
Я конечно дико извиняюсь но зачем соевый соус?
И без него получаетс вкуснятина.
А соевый соус забивает весь аромат и нежный вкус рыбы.