Рыба под фасолево-мятным маринадом
Ингредиенты
- филе трески( или любая другая белая рыба)- 600-700 гр
- томаты в собственном соку- 1 банка(400 мл. )
- фасоль( у меня красная) консервированная- 1 банка(300 гр)
- мелисса (или мята) свежая - пучок
- мятный сироп- 1 ч.л
- приправа для рыбы- 1 ч.л.
- соль
- перец горошком- 3-4 шт
- лавровый лист- 1 шт
- мука( у меня льняная) для обваливания рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезаем крупными кусками, солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком.
Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Томаты взбиваем в своём соку.
На сковороде обжариваем фасоль (1 минуту), добавляем томатную массу, специи, мятный сироп, нарезанную мелиссу(мяту), солим немножко и кипятим минуты 3-4. Пробуем на соль, если нужно, то ещё солим.
Добавляем перец горошком и лавровый лист, держим на огне минуты 2. Выключаем.
В форму выкладываем рыбу и заливаем маринадом. Если форма это позволяет, то можно сделать несколько слоев, чередуя рыбу и маринад.
Остужаем и отравляем в холодильник, как минимум на 1 час( у меня стояла ночь).
Приятных Вам экспериментов.
Дополнительная информация
Вкус этой рыбки невозможно описать, её нужно однозначно пробовать. Она подойдёт и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. Когда готовила, думала, что буду есть одна,но увидев утром, что несколько формочек уже не хватает( я делела в маленьких), поняла, что определенно вкусно
Угощайтесь, не стесняйтесь и не бойтесь эксперементировать
Очень вкусно! мне еще подача понравилась,в таких симпатичный,квадратных формочках
Удачный эксперимент!
Я вот рыбку с мятой не готовила, интересно!
Очень нравится и эксперимент, и подача!
спасибо, девочки, попробуйте обязательно
Зоенька, ну ты фантазёр-экспериментатор. Малаца, блюдо для меня, как по заказу
Формочки классные, фото суперское
спасибо, моя хорошая
Классная подача,а вкус рыбки чую - вкусно,очень вкусно!
Интересное сочетание!
Вкусно-превкусно)
спасибо, девочки
а попробуй с сушёной
Пикантная рыба 👏🏻👏🏻👏🏻 Аппетитно 👍🏻👍🏻👍🏻
Очень интересный рецепт!
Супер! А формочки вообще отпад!!!!!!!!!!
Интересное блюдо!
спасибоньки
Вкусная рыбка! И красиво!!!!
Зоя,в такой посудке любое блюдо будет смотреться!
но ведь главное не только внешний вид