Рыба под кисло-сладким маринадом.

Фото к рецепту: Рыба под кисло-сладким маринадом.

Ингредиенты

  • рыба - 1 кг.
  • мука - 3 ст.л.
  • морковь - 300 гр.
  • лук - 400 гр.
  • сельдерей - 60 гр.
  • томатная паста - 100 гр.
  • соль
  • сахар - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • гвоздика - 4 шт.
  • душистый перец - 5 шт.
  • смесь перцев - 5 шт.
  • мускатный орех (порошок) - 1/3 ч.л.
  • масло растительное - 70-100 гр.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 250 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить на сковородке и сложить в отдельную кастрюлю.

2. Приготовить маринад - обжарить лук, добавить к нему морковь и сельдерей, тушить до полуготовности.

3. К овощам добавить специи, сахар, уксус, томатную пасту, воду, все перемешать и тушить 5-7 минут.

4. Готовый маринад добавить к рыбе и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

5 Подавать рыбу можно горячей, но лучше на следующий день охлажденной как холодную закуску.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рыба под маринадом - рецепт, который актуален в любое время года, но особенно летом, так как является вкуснейшей холодной закуской. Хорош и для будней и на праздничный стол! Рыба подойдет любая, но лучше не очень костлявая, особенно хорош минтай и хек. Что может быть проще и вкуснее! Рецепт элементарно прост, легко подгоняется под любой вкус: кому-то – побольше овощей, кто-то любит поострее, сахар-соль-уксус – все регулируется, не отходя от плиты. Подается рыба под маринадом и горячей и холодной. Желательно готовить накануне - рыбка пропитается всеми вкусами и ароматами маринада. Все подробности приготовления можно посмотреть в видеорецепте.


5.04.2995732273553991.02
Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты