Утка с яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лучший выбор для Рождественского ужина - это утка с яблоками! Нежное, запеченное утиное мясо с кислинкой от зеленых яблок, с картошечкой на гарнир...ммм...самое то, для зимнего, чудного вечера!

Утку моем, вынимаем все внутренности, отрезаем шею и сальные железы.

Натираем со всех сторон и внутри солью, перцем, кориандром и паприкой.

Яблоки разрезаем на 4 части и засовыем их в брюшко. Закалываем брюшко зубочистками или можете зашить нитками.

Крылышки и голени заворачиваем в фольгуй, чтобы не подгорали.

Ставим утку в духовку при 170С на 1,5 часа. Через полтора часа вынимаем, переворачиваем, поливаем образовывавшимся соком и запекаем еще 1,5 часа.

За 15 минут до готовности, снимаем фольгу.

Утка готова, она просто тает во рту!

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели