Утка с яблоками
Ингредиенты
- утка (2-3 кг) - 1 шт.
- соль - 0,5 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- яблоки - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лучший выбор для Рождественского ужина - это утка с яблоками! Нежное, запеченное утиное мясо с кислинкой от зеленых яблок, с картошечкой на гарнир...ммм...самое то, для зимнего, чудного вечера!
Утку моем, вынимаем все внутренности, отрезаем шею и сальные железы.
Натираем со всех сторон и внутри солью, перцем, кориандром и паприкой.
Яблоки разрезаем на 4 части и засовыем их в брюшко. Закалываем брюшко зубочистками или можете зашить нитками.
Крылышки и голени заворачиваем в фольгуй, чтобы не подгорали.
Ставим утку в духовку при 170С на 1,5 часа. Через полтора часа вынимаем, переворачиваем, поливаем образовывавшимся соком и запекаем еще 1,5 часа.
За 15 минут до готовности, снимаем фольгу.
Утка готова, она просто тает во рту!
Приятного Вам аппетита!