Утка с яблоками и брусничным соусом

Ингредиенты

  • утка 2 кг
  • половинка лимона
  • яблоко антоновка 1 шт. (крупная)
  • соль
  • перец черный молотый, барбарис молотый – все по 1 ст.л.
  • розмарин 4 веточки
  • для соуса:
  • сок яблочный 100 мл.
  • брусника .….большая горсть
  • мед – половинка ч.л.
  • корица – щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • совсем каплю соли и перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Утку натереть соком лимона и специями, и оставить часиков на 5-6 мариноваться (можно и больше).

Время мариновки прошло..теперь режем яблоко средними дольками и плотно утрамбовываем их в недра уточки, и туда же помещаем веточку розмарина.

Сшиваем зубочистками все открытые места и заворачиваем тушку в фольгу, при этом положив по веточке розмарина на спинку и грудку.

Отправляем запекаться в духовой шкаф на 60 минут при 200 градусах. Потом фольгу разрезаем и запекаем до корочки, до готовности, вообщем, чтоб глаз радовало. Это примерно еще минут 30-40.

Ну вот и готова птичка.

Соус:

Яблочный сок выпариваем почти вдвое, добавляем бруснику, мед, сахар, корицу, соль, перец…прогреваем и давим ягодку. Еще увариваем минут 7 до загустения, процеживаем и соус готов.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Утка с яблоками и брусничным соусом: фото шаг 1Утка с яблоками и брусничным соусом: фото шаг 2Утка с яблоками и брусничным соусом: фото шаг 3Утка с яблоками и брусничным соусом: фото шаг 4

Дополнительная информация

В поиске нашла огромное количество рецептов утки…И так вот…..Есть предложение к администрации сайта…До конца года еще есть неделя…Почему бы не устроить конкурс ?! А-ля “УТКА-2008”. ( Ну не зря же мы все так старались приготовить эту большую пташку)   

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
23.12.2008 00:58
Ответить
Вкусная уточка! И соус замечательный! 5+!
larcik
23.12.2008 01:17
Ответить
Зачем нам конкурс - за утку только пять - 5+. я ещё чернослив добавляю - вообще улёт...
liliana68
23.12.2008 01:21
Ответить
Класс!...5!
hanterlat
23.12.2008 01:32
Ответить
утка она и в африке --утка .а соус брусничный не только утку все украсит 555555
Nathalya
23.12.2008 01:35
Ответить
очень соблазнительный соус! 5!
bart
23.12.2008 01:37
Ответить
Я вот утку как -то не очень,зато можно с курочкой...соус-то просто шикарный! 5+
lorxen1
23.12.2008 01:49
Ответить
и утка,и соус на --5+
megaspartak1
23.12.2008 01:50
Ответить
Уточка супер. а вот с брусничным соусом наверно просто кайф!!!Молодчина!!!!! 5+
kidlog
23.12.2008 01:55
Ответить
отличная уточка... %) 5!!!
cheburashkin
23.12.2008 01:58
Ответить
Здорово! 5+++++
favila
23.12.2008 02:06
Ответить
Отличное праздничное блюдо!555
oksana malzew
23.12.2008 02:29
Ответить
5+!!!
tamarik_80
23.12.2008 02:46
Ответить
Всем большое спасибки за отзывы..Я честно старалась:)
олежка
23.12.2008 02:48
Ответить
красавица.5
tamarik_80
23.12.2008 02:49
Ответить
makakulja, тебе отдельное спасибо за поздравления! Приятнооооо....!!!! Растеклась, как соус брусничный.... :) :) :)
tamarik_80
23.12.2008 03:18
Ответить
Спасибки :)
пики
23.12.2008 03:33
Ответить
Здорово!!!5+
kotkot
23.12.2008 03:37
Ответить
Молодец!5.
lina3113
23.12.2008 03:50
Ответить
Утка хороша,а соус наивкуснейший! 555555
кыш
23.12.2008 06:20
Ответить
вкусно!
luba5
23.12.2008 11:55
Ответить
Здорово!555!;)
vega
23.12.2008 13:25
Ответить
5+ Очень!
натаха
23.12.2008 13:47
Ответить
Ой как вкусно, ароматно, празднично! Отличная уточка!
alinabel
23.12.2008 16:33
Ответить
Какая ты молодец! Супер-утка, да еще и с брусничным соусом... няма... Только 55555!
варуник
23.12.2008 18:14
Ответить
ОЧЕНЬ! Не сомневаюсь во вкусе, и подача красивая!
nikachka
24.05.2009 19:44
Ответить
какая вкусность!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели