Утка с яблоками и брусничным соусом
Утка с яблоками и брусничным соусом — ароматное блюдо с антоновкой, лимоном и специями. Идеально для праздника! Попробуйте сочетание вкусов.

Пошаговый рецепт приготовления
Утку натереть соком лимона и специями, и оставить часиков на 5-6 мариноваться (можно и больше).
Время мариновки прошло..теперь режем яблоко средними дольками и плотно утрамбовываем их в недра уточки, и туда же помещаем веточку розмарина.
Сшиваем зубочистками все открытые места и заворачиваем тушку в фольгу, при этом положив по веточке розмарина на спинку и грудку.
Отправляем запекаться в духовой шкаф на 60 минут при 200 градусах. Потом фольгу разрезаем и запекаем до корочки, до готовности, вообщем, чтоб глаз радовало. Это примерно еще минут 30-40.
Ну вот и готова птичка.
Соус:
Яблочный сок выпариваем почти вдвое, добавляем бруснику, мед, сахар, корицу, соль, перец…прогреваем и давим ягодку. Еще увариваем минут 7 до загустения, процеживаем и соус готов.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
В поиске нашла огромное количество рецептов утки…И так вот…..Есть предложение к администрации сайта…До конца года еще есть неделя…Почему бы не устроить конкурс ?! А-ля “УТКА-2008”. ( Ну не зря же мы все так старались приготовить эту большую пташку)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






