Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой

Фото к рецепту: Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой

Ингредиенты

  • утка (~2,2 кг)
  • соль, молотый перец
  • для гарнира:
  • 1,5 кг. квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр. бекона+2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока
  • ½ ст. овощного бульона
  • душистый перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист
  • соль, сахар, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Утку вымыть, обсушить бумажными салфетками, провести осмотр на предмет не удаленных перьев, при необходимости опалить доступным способом.

Подготовленную утку щедро посолить и поперчить внутри, натереть солью снаружи.

Крылья аккуратно завести за спину, придав уточке позу арестантки, зашить или сколоть отверстие зубочистками, на ножки одеть путы. Таким образом упакованную утку, уложить на спину в глубокий противень, застеленный пекарской бумагой и посадить в духовку.

Запекать утку при 180°C примерно 2 часа 30 минут, периодически поливая ее выделившимся при запекании жиром.

А пока запекается утка, подготовим для нее гарнир. Квашеную капусту отжать от лишнего сока, если капуста очень кислая, то лучше ее промыть под проточной водой, а затем уже отжать.

Лук, морковку и яблоки очистить. Лук и бекон нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать произвольными средними кусочками, предварительно вырезав со средины 3-4 тонких шайбочки (они послужат украшением для утки). Специи для капусты лучше всего сложить в марлечку, чтобы потом их можно было легко извлечь готового блюда, и они не попались никому на зубок.

На разогретую сковородку положить мелко нарезанный бекон и лук, влить немного растительного масла и слегка обжарить их до румяности. Затем добавить морковь и капусту и обжаривать несколько минут на сильном огне при периодическом помешивании. Когда капуста начнет приобретать золотистый цвет, влить в нее бульон, пакетик со специями, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Только потом добавить к капусте яблоки, приправить солью, сахаром и молотым перцем по вкусу и тушить до готовности. Когда капуста будет готова, вынуть из нее пакетик со специями, накрыть крышкой и оставить в тепле до готовности утки.

Минут за 20 до готовности утки разложить на ее грудке яблочные шайбы, полить ее еще раз выделившимся жиром и отправить опять в духовку допекаться.

Перед подачей капусту выложить слоем на большое овальное блюдо, утку аккуратно переложить на подстилку из капусты, удалить из нее зубочистки и нитки, и румяную с хрустящей корочкой подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: фото шаг 1
Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: фото шаг 2
Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: фото шаг 3
Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: фото шаг 4
Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: фото шаг 5
Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: фото шаг 6

5.04.6380122536899761.059
passion1963

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Утка праздничная 2019


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
strelec148

румяная уточка!!! класс!!!

irusya.by

хочу уточку:):)

Svettt
11.12.2011 14:45

Ой, и я вчера уточку делала. Завтра выложу. Викуша, дивная утка у тебя получилась!!!!*BRAVO*

lina(Polina)

Какое румяное чудо!! *THUMBS UP*

sussi30
11.12.2011 15:01

Рождеством запахло..... %)

светинька

ШИК! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

natapit
11.12.2011 15:24

какая утка вкусная! хочу такую!!!*THUMBS UP*

byrenka
11.12.2011 15:34

Как вкусно - с ума сойти!!!*BRAVO**THUMBS UP**OK*

именины сердца

Красота!!!

elitna
11.12.2011 16:28

шИкарный вид у этой уточки!*OK* а то что вкусно - нет сомнений*THUMBS UP*

манюша

Красавица-уточка! Класс!*BRAVO*

antea
11.12.2011 18:19

Очень аппетитная уточка!

lepardik
11.12.2011 19:57

Утя замечательная! :)

lorxen1
11.12.2011 20:24

утя, утя, утя;) шикрненькая и гарнир то, ЧТО надо*BRAVO*

тётя маша

Классика праздника! *THUMBS UP*

кыш
11.12.2011 22:10

Очень аппетитная утя!@}--}--

ма-ма

она прекрасна!!! *OK*

светлана65

Праздничная утка, очень вкусная!*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
11.12.2011 22:30

ай,да утя!румяна-ароматна!Вика,выезжаю!:*%)

andreytsibulski

Очень вкусно!*OK*

koshka_1983

утка-красавица, и капуста с яблоками вкусно*BRAVO*

Ирина 211978

Отличная утка! *BRAVO*

nonna pina

Мягко ей там!!!!

tati_69_20

Аппетитная утка!!!

irina-kolyshkova

МММ,румяненькая!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

avise
12.12.2011 04:03

такая красавица уточка получилась. *THUMBS UP*

принцесса специй

Какая уточка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ambrinna
12.12.2011 11:46

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Лю такое!!

mama tasi

Викусь, забрала в избранное не читая, слюну уже от картинки сдержать не могу :) утка есть, на НГ буду готовить... :*

lil-8888
12.12.2011 16:33

Очень вкусная уточка!@}--}--

anita81
12.12.2011 17:49

вкусная уточка и гарнир к ней в самый раз*THUMBS UP*

mellorn
12.12.2011 21:46

Очень аппетитно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты