Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой

Ингредиенты

  • утка (~2,2 кг)
  • соль, молотый перец
  • для гарнира:
  • 1,5 кг. квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр. бекона+2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока
  • ½ ст. овощного бульона
  • душистый перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист
  • соль, сахар, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Утку вымыть, обсушить бумажными салфетками, провести осмотр на предмет не удаленных перьев, при необходимости опалить доступным способом.

Подготовленную утку щедро посолить и поперчить внутри, натереть солью снаружи.

Крылья аккуратно завести за спину, придав уточке позу арестантки, зашить или сколоть отверстие зубочистками, на ножки одеть путы. Таким образом упакованную утку, уложить на спину в глубокий противень, застеленный пекарской бумагой и посадить в духовку.

Запекать утку при 180°C примерно 2 часа 30 минут, периодически поливая ее выделившимся при запекании жиром.

А пока запекается утка, подготовим для нее гарнир. Квашеную капусту отжать от лишнего сока, если капуста очень кислая, то лучше ее промыть под проточной водой, а затем уже отжать.

Лук, морковку и яблоки очистить. Лук и бекон нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать произвольными средними кусочками, предварительно вырезав со средины 3-4 тонких шайбочки (они послужат украшением для утки). Специи для капусты лучше всего сложить в марлечку, чтобы потом их можно было легко извлечь готового блюда, и они не попались никому на зубок.

На разогретую сковородку положить мелко нарезанный бекон и лук, влить немного растительного масла и слегка обжарить их до румяности. Затем добавить морковь и капусту и обжаривать несколько минут на сильном огне при периодическом помешивании. Когда капуста начнет приобретать золотистый цвет, влить в нее бульон, пакетик со специями, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Только потом добавить к капусте яблоки, приправить солью, сахаром и молотым перцем по вкусу и тушить до готовности. Когда капуста будет готова, вынуть из нее пакетик со специями, накрыть крышкой и оставить в тепле до готовности утки.

Минут за 20 до готовности утки разложить на ее грудке яблочные шайбы, полить ее еще раз выделившимся жиром и отправить опять в духовку допекаться.

Перед подачей капусту выложить слоем на большое овальное блюдо, утку аккуратно переложить на подстилку из капусты, удалить из нее зубочистки и нитки, и румяную с хрустящей корочкой подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: фото шаг 1Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: фото шаг 2Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: фото шаг 3Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: фото шаг 4Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: фото шаг 5Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
11.12.2011 14:16
Ответить
румяная уточка!!! класс!!!
irusya.by
11.12.2011 14:33
Ответить
хочу уточку:):)
Svettt
11.12.2011 14:45
Ответить
Ой, и я вчера уточку делала. Завтра выложу. Викуша, дивная утка у тебя получилась!!!!*BRAVO*
lina(Polina)
11.12.2011 14:56
Ответить
Какое румяное чудо!! *THUMBS UP*
sussi30
11.12.2011 15:01
Ответить
Рождеством запахло..... %)
светинька
11.12.2011 15:01
Ответить
ШИК! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
natapit
11.12.2011 15:24
Ответить
какая утка вкусная! хочу такую!!!*THUMBS UP*
byrenka
11.12.2011 15:34
Ответить
Как вкусно - с ума сойти!!!*BRAVO**THUMBS UP**OK*
Ответить
Красота!!!
elitna
11.12.2011 16:28
Ответить
шИкарный вид у этой уточки!*OK* а то что вкусно - нет сомнений*THUMBS UP*
манюша
11.12.2011 17:19
Ответить
Красавица-уточка! Класс!*BRAVO*
antea
11.12.2011 18:19
Ответить
Очень аппетитная уточка!
lepardik
11.12.2011 19:57
Ответить
Утя замечательная! :)
lorxen1
11.12.2011 20:24
Ответить
утя, утя, утя;) шикрненькая и гарнир то, ЧТО надо*BRAVO*
тётя маша
11.12.2011 21:21
Ответить
Классика праздника! *THUMBS UP*
кыш
11.12.2011 22:10
Ответить
Очень аппетитная утя!@}--}--
ма-ма
11.12.2011 22:28
Ответить
она прекрасна!!! *OK*
светлана65
11.12.2011 22:29
Ответить
Праздничная утка, очень вкусная!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
11.12.2011 22:30
Ответить
ай,да утя!румяна-ароматна!Вика,выезжаю!:*%)
andreytsibulski
11.12.2011 22:52
Ответить
Очень вкусно!*OK*
koshka_1983
12.12.2011 00:12
Ответить
утка-красавица, и капуста с яблоками вкусно*BRAVO*
Ирина 211978
12.12.2011 00:18
Ответить
Отличная утка! *BRAVO*
nonna pina
12.12.2011 00:19
Ответить
Мягко ей там!!!!
tati_69_20
12.12.2011 00:51
Ответить
Аппетитная утка!!!
irina-kolyshkova
12.12.2011 00:53
Ответить
МММ,румяненькая!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
avise
12.12.2011 04:03
Ответить
такая красавица уточка получилась. *THUMBS UP*
Ответить
Какая уточка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ambrinna
12.12.2011 11:46
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Лю такое!!
mama tasi
12.12.2011 14:19
Ответить
Викусь, забрала в избранное не читая, слюну уже от картинки сдержать не могу :) утка есть, на НГ буду готовить... :*
lil-8888
12.12.2011 16:33
Ответить
Очень вкусная уточка!@}--}--
anita81
12.12.2011 17:49
Ответить
вкусная уточка и гарнир к ней в самый раз*THUMBS UP*
mellorn
12.12.2011 21:46
Ответить
Очень аппетитно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели