Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой

Ингредиенты

  • 50 гр. бекона+2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока
  • ½ ст. овощного бульона
  • душистый перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист
  • соль, сахар, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Утку вымыть, обсушить бумажными салфетками, провести осмотр на предмет не удаленных перьев, при необходимости опалить доступным способом.

Подготовленную утку щедро посолить и поперчить внутри, натереть солью снаружи.

Крылья аккуратно завести за спину, придав уточке позу арестантки, зашить или сколоть отверстие зубочистками, на ножки одеть путы. Таким образом упакованную утку, уложить на спину в глубокий противень, застеленный пекарской бумагой и посадить в духовку.

Запекать утку при 180°C примерно 2 часа 30 минут, периодически поливая ее выделившимся при запекании жиром.

А пока запекается утка, подготовим для нее гарнир. Квашеную капусту отжать от лишнего сока, если капуста очень кислая, то лучше ее промыть под проточной водой, а затем уже отжать.

Лук, морковку и яблоки очистить. Лук и бекон нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать произвольными средними кусочками, предварительно вырезав со средины 3-4 тонких шайбочки (они послужат украшением для утки). Специи для капусты лучше всего сложить в марлечку, чтобы потом их можно было легко извлечь готового блюда, и они не попались никому на зубок.

На разогретую сковородку положить мелко нарезанный бекон и лук, влить немного растительного масла и слегка обжарить их до румяности. Затем добавить морковь и капусту и обжаривать несколько минут на сильном огне при периодическом помешивании. Когда капуста начнет приобретать золотистый цвет, влить в нее бульон, пакетик со специями, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Только потом добавить к капусте яблоки, приправить солью, сахаром и молотым перцем по вкусу и тушить до готовности. Когда капуста будет готова, вынуть из нее пакетик со специями, накрыть крышкой и оставить в тепле до готовности утки.

Минут за 20 до готовности утки разложить на ее грудке яблочные шайбы, полить ее еще раз выделившимся жиром и отправить опять в духовку допекаться.

Перед подачей капусту выложить слоем на большое овальное блюдо, утку аккуратно переложить на подстилку из капусты, удалить из нее зубочистки и нитки, и румяную с хрустящей корочкой подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: шаг 1Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: шаг 2Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: шаг 3Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: шаг 4Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: шаг 5Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
11.12.2011 14:16
Ответить
румяная уточка!!! класс!!!
irusya.by
11.12.2011 14:33
Ответить
хочу уточку:):)
Svettt
11.12.2011 14:45
Ответить
Ой, и я вчера уточку делала. Завтра выложу. Викуша, дивная утка у тебя получилась!!!!*BRAVO*
lina(Polina)
11.12.2011 14:56
Ответить
Какое румяное чудо!! *THUMBS UP*
sussi30
11.12.2011 15:01
Ответить
Рождеством запахло..... %)
светинька
11.12.2011 15:01
Ответить
ШИК! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
natapit
11.12.2011 15:24
Ответить
какая утка вкусная! хочу такую!!!*THUMBS UP*
byrenka
11.12.2011 15:34
Ответить
Как вкусно - с ума сойти!!!*BRAVO**THUMBS UP**OK*
Ответить
Красота!!!
elitna
11.12.2011 16:28
Ответить
шИкарный вид у этой уточки!*OK* а то что вкусно - нет сомнений*THUMBS UP*
манюша
11.12.2011 17:19
Ответить
Красавица-уточка! Класс!*BRAVO*
antea
11.12.2011 18:19
Ответить
Очень аппетитная уточка!
lepardik
11.12.2011 19:57
Ответить
Утя замечательная! :)
lorxen1
11.12.2011 20:24
Ответить
утя, утя, утя;) шикрненькая и гарнир то, ЧТО надо*BRAVO*
тётя маша
11.12.2011 21:21
Ответить
Классика праздника! *THUMBS UP*
кыш
11.12.2011 22:10
Ответить
Очень аппетитная утя!@}--}--
ма-ма
11.12.2011 22:28
Ответить
она прекрасна!!! *OK*
светлана65
11.12.2011 22:29
Ответить
Праздничная утка, очень вкусная!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
11.12.2011 22:30
Ответить
ай,да утя!румяна-ароматна!Вика,выезжаю!:*%)
andreytsibulski
11.12.2011 22:52
Ответить
Очень вкусно!*OK*
koshka_1983
12.12.2011 00:12
Ответить
утка-красавица, и капуста с яблоками вкусно*BRAVO*
Ирина 211978
12.12.2011 00:18
Ответить
Отличная утка! *BRAVO*
nonna pina
12.12.2011 00:19
Ответить
Мягко ей там!!!!
tati_69_20
12.12.2011 00:51
Ответить
Аппетитная утка!!!
irina-kolyshkova
12.12.2011 00:53
Ответить
МММ,румяненькая!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
avise
12.12.2011 04:03
Ответить
такая красавица уточка получилась. *THUMBS UP*
Ответить
Какая уточка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ambrinna
12.12.2011 11:46
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Лю такое!!
mama tasi
12.12.2011 14:19
Ответить
Викусь, забрала в избранное не читая, слюну уже от картинки сдержать не могу :) утка есть, на НГ буду готовить... :*
lil-8888
12.12.2011 16:33
Ответить
Очень вкусная уточка!@}--}--
anita81
12.12.2011 17:49
Ответить
вкусная уточка и гарнир к ней в самый раз*THUMBS UP*
mellorn
12.12.2011 21:46
Ответить
Очень аппетитно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru