Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.

Фото к рецепту: Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.

Ингредиенты

  • утка - 1 тушка
  • яблоки антоновский - 5-7 шт.
  • специи и приправы

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тушить и жарить

Пошаговые фото рецепта

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.: фото шаг 1

1. Никто не спорит, что утка птичка жирная. Вернее, я бы сказал, что вокруг тушки этой птицы жира много обычно бывает. Откуда такое качество понятно. Птица водоплавающая и не в теплых бассейнах живет. Это, если в природе. И мерзнуть никому не хочется. Но это в природе, а в домашнем хозяйстве …. У кого как, а у меня они, утки, пекинские, порода такая птицы домашней. Нежирные, мясистые и очень нежные. А нежирные они, потому что от роду им всего семьдесят дней. И откармливали мы их творогом, из обезжиренного, правда молока, зерном и травой. И гуляли они под солнышком. Правильные, в общем, утки.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.: фото шаг 2

2. И, конечно, яблоки. Антоновские. Хрусткие, сочные, твердые. Надкусываешь, а из него, из яблока сок брызжет. Он и кислый, и сладкий, и терпкий, и …, в общем – АНТОНОВСКИЙ такой!!! А аромат я и не пытаюсь передать на словах. Не хватит тут моего умения …, не хватит.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.: фото шаг 3

3. Собственно нам сегодня понадобятся от тушки утиной только грудки и ножки. Промоем их хорошо и ненадолго замочим в воде. Чтобы вышла лишняя кровь, и всякое такое оттянулось прочь. Буквально минут на двадцать.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.: фото шаг 4

4. Утку, вернее те части, что мы приготовили, надо замариновать. Никаких излишеств. Исключительно нужные элементы. Соль, перец и чеснок. Боле ничего. Высыпаем все это к утке и хорошо перемешиваем. А потом оставить на пару часов, как минимум.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.: фото шаг 5

5. Яблоки. Почистим от кожуры, вычистим внутренности. И нарежем половинками, а штук с пяток - вот такими дольками.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.: фото шаг 6

6. Готовим. Обжариваем куски утки. На «просто сковороде». Никакого масла и всяких прочих специй. Сковороду надо раскалить и утиные части обжарить.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.: фото шаг 7

7. До красивой корочки. Вот такой.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.: фото шаг 8

8. Чтобы зажаристость эта с обеих сторон хорошо проявилась. И жирку раскаленного образовалось. Очень он нам пригодится.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.: фото шаг 9

9. А в сковороду высыпаем тонко порезанные дольки яблок и немного дольем воды. Перемешаем и накроем сковороду крышкой. Огонек сделаем тихонький. Совсем маленький. Пусть продолжает готовиться уже в режиме тушения.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.: фото шаг 10

10. И пока этот процесс продолжается, вернемся к сковороде с половинками яблок. На огне «выше среднего» эти половинки яблок будем жарить!!! Именно ЖАРИТЬ!!! А не, например, там запекать или печь. В отдельную небольшую сковороду выложим половинку яблок и зальем их жиром, который в сковороде с утиными грудками – ножками образовался. Сначала на одной стороне, а потом и на второй. Да. В процессе не забывайте все-таки яблоки, и переворачивать и приподнимать. Чтобы, значит, жирком пропитывалось. Это ОЧЕНЬ нужно. Я вам точно говорю.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.: фото шаг 11

11. А в основной сковороде у нас вот такая картинка образовалась.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.: фото шаг 12

12. Вот. Выкладываем на тарелочку …

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.: фото шаг 13

13. … режем и кушаем … отрезаем кусочек яблочка жареного, потом уточки и … кушаем! Ангела вам за трапезой! И замечание. То есть дополнение. Яблоко жареное … это получилась такая самодостаточная ЕДА!!! … что просто нет слов. Первая рюмочка холодного хлебного сока закушенная этим яблоком сразу … то есть не так. Закусив содержимое первой рюмки этим яблочком, в организме возникло ощущение полной гармонии и, естественно, у этого самого организма даже не прикоснувшегося к непосредственно утке, возникло желание. Какое? Да очень простое. ПОВТОРИТЬ! Что и было тут же выполнено. Чего и вам желаю. Нет, серьезно. Яблоки … это получилось нечто. Очень вам рекомендую.


5.04.2995732273553991.02
Иван Иванович

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты