Утка в красном вине с яблоками
Ингредиенты
- утка - 0,5 шт. (небольшая)
- вино красное - 250 мл.
- яблоко - 2 шт.
- оливковое масло
- сливочное масло - 40 гр.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4210.
Утку разделать, нарезать на небольшие кусочки.
Посолить,поперчить.
Обжарить до румяной корочки в режиме "Поджаривание" в смеси оливкового и сливочного масла.
Слить образовавшийся жир , влить вино поставить режим "Тушение"на 1 час.
Яблоки нарезать дольками и потушить на сливочном масле с небольшим добавлением красного вина.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Видно, что яблочки напитались соком и жиром от утки.Вкусно.
Уточка получилась, замечательная!!!
Вкуснятинаааааа
Мясо в вине одно из самых популярных блюд в рамках тест-драйва
Ох, вкуснота!!!!!
Спасибо ,девочки!!!
Анюта, а теперь напиши, пожалуйста, кратко, как это приготовить бЭз мультиварки. Уточка домашняя ждёт своего часа в моей морозилке. Даже не часа - рецепта.
Да,все также по рецепту...Утку разморозить разделать на небольшие кусочки,(при желании снять кожу) сливочное масло + оливковое масло разогреть в глубокой сковороде (казане), обжарить утку до румяной корочки, затем слить образовавшийся жир , (жир можно сливать не весь, а не много оставить) влить вино ,закрыть крышку и тушить до готовности утки. Получилось очень вкусно , у меня муж не любит утку т.к она сухая и в ней нечего есть, но с этим рецептом он полностью поменял свое мнение! Надеюсь и вам понравится,
Неужели для тушения утки до готовности хватит стакана вина? Оно же так быстро улетучивается, если другие продукты не дадут собственного сока. Возможно, в мультиварке (уж не знаю, как именно она устроена, но подозреваю, что по принципу пароварки) это другая история и пар подпитывает соками готовящееся блюдо. А вот на сковороде... Но попробую.
Как можно утку не любить? Но мужья странные люди, мой тоже много, чего вкусного не любит.
Пусть, нам больше достанется!
Это точно , нам больше доставнется )))))
Вкуснятина!
Анечка, очень вкусно приготовила!!!
Спасибо,Галочка!
Птичка класс! И с яблочком-ммммммммм!!!!!!!!!!!!
мяском нас балуешь
Хороша уточка !!!