Утка в красном вине с яблоками

Фото к рецепту: Утка в красном вине с яблоками
Домашняя4Простой
122932013

Ингредиенты

  • утка - 0,5 шт. (небольшая)
  • вино красное - 250 мл.
  • яблоко - 2 шт.
  • оливковое масло
  • сливочное масло - 40 гр.
  • соль
  • перец

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4210.

Утку разделать, нарезать на небольшие кусочки.

Посолить,поперчить.

Обжарить до румяной корочки в режиме "Поджаривание" в смеси оливкового и сливочного масла.

Слить образовавшийся жир , влить вино поставить режим "Тушение"на 1 час.

Яблоки нарезать дольками и потушить на сливочном масле с небольшим добавлением красного вина.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка в красном вине с яблоками: фото шаг 1
Утка в красном вине с яблоками: фото шаг 2
Утка в красном вине с яблоками: фото шаг 3
Утка в красном вине с яблоками: фото шаг 4
Утка в красном вине с яблоками: фото шаг 5
Утка в красном вине с яблоками: фото шаг 6
Утка в красном вине с яблоками: фото шаг 7
Утка в красном вине с яблоками: фото шаг 8
Утка в красном вине с яблоками: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
26.11.2013 00:44

Видно, что яблочки напитались соком и жиром от утки.Вкусно.

larochka
26.11.2013 04:43

Уточка получилась, замечательная!!!

Наталья

Вкуснятинаааааа 

Екатерина

Мясо в вине одно из самых популярных блюд в рамках тест-драйва

byrenka
26.11.2013 08:38

Ох, вкуснота!!!!!

Persona
26.11.2013 11:17

Спасибо ,девочки!!!

yvitsa
26.11.2013 13:10

Анюта, а теперь напиши, пожалуйста, кратко, как это приготовить бЭз мультиварки. Уточка домашняя ждёт своего часа в моей морозилке. Даже не часа - рецепта.laugh

Persona
26.11.2013 14:05

Да,все также по рецепту...Утку разморозить  разделать на небольшие кусочки,(при желании снять кожу) сливочное масло + оливковое масло разогреть в глубокой сковороде (казане),  обжарить утку до румяной корочки, затем слить образовавшийся жир , (жир можно сливать не весь, а не много оставить) влить вино ,закрыть крышку и тушить до готовности утки. Получилось очень вкусно , у меня муж не любит утку т.к она сухая и в ней нечего есть, но с этим рецептом он полностью поменял свое мнение! Надеюсь и вам понравится,

yvitsa
27.11.2013 09:28

Неужели для тушения утки до готовности хватит стакана вина? Оно же так быстро улетучивается, если другие продукты не дадут собственного сока. Возможно, в мультиварке (уж не знаю, как именно она устроена, но подозреваю, что по принципу пароварки) это другая история и пар подпитывает соками готовящееся блюдо. А вот на сковороде... Но попробую.laugh

fanny
26.11.2013 15:57

Как можно утку не любить? Но мужья странные люди, мой тоже много, чего вкусного не любит. Пусть, нам больше достанется! ;)

Persona
26.11.2013 16:33

Это точно , нам больше доставнется )))))

кыш
26.11.2013 15:57

Вкуснятина!sad

Persona
26.11.2013 16:33

surprise

Кудесница

Анечка, очень вкусно приготовила!!! 

Persona
26.11.2013 16:33

Спасибо,Галочка!broken heart

ogiway
26.11.2013 16:45

sadПтичка класс! И с яблочком-ммммммммм!!!!!!!!!!!!

krolya
26.11.2013 17:35

мяском нас балуешь

Olga
26.11.2013 18:55

Хороша уточка !!! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты