Утка с яблоками и в соусе из красного вина

Ингредиенты

  • утка 1 шт. весом 2 кг
  • некрупные яблоки 1 кг
  • вино красное сухое 1 ст.
  • мед 3 ч.л.
  • масло сливочное 50 г
  • сахар, соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.

************************

Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

************************

Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.

************************

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.

************************

Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон. Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч.

************************

Из оставшихся яблок аккуратно небольшим ножом вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч. л. сахара. Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 7–10 мин. Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Оставшуюся на противне жидкость перелить в сотейник, ложкой соскребая с поверхности противня загустевшие и прикипевшие остатки. Поставить сотейник на сильный огонь. Довести до кипения и подать к утке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Утка с яблоками и в соусе из красного вина: фото шаг 1Утка с яблоками и в соусе из красного вина: фото шаг 2Утка с яблоками и в соусе из красного вина: фото шаг 3Утка с яблоками и в соусе из красного вина: фото шаг 4Утка с яблоками и в соусе из красного вина: фото шаг 5Утка с яблоками и в соусе из красного вина: фото шаг 6Утка с яблоками и в соусе из красного вина: фото шаг 7

Дополнительная информация

уточка просто прелесть

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

на-та
08.03.2009 09:46
Ответить
выглядит просто супер!5!
federal
08.03.2009 09:54
Ответить
а на вкус ещё лутше:)
Okos
08.03.2009 11:22
Ответить
Отлично! Сама недавно что-то подобное делала - просто восторг! Теперь при возможности опробую и Ваш рецептик.
nattywn
08.03.2009 12:03
Ответить
Утка с яблоками - это вкусно!!1555
irina90-60-90
08.03.2009 12:06
Ответить
ПРАЗДНИЧНО:)пять++++++++++++++
luba5
08.03.2009 12:44
Ответить
Люблю такую уточку!5555555!:)
margaleta
08.03.2009 12:52
Ответить
Праздничное блюдо! 5!!!
милочка 2703
08.03.2009 13:00
Ответить
ВКУСНЯТИНА!5+
машенька-84-
08.03.2009 14:28
Ответить
Очень апетитно,вкусно и празднично!!!5.
v.koenig
08.03.2009 15:33
Ответить
555+!!!!
federal
19.12.2012 17:15
Ответить
спасибо.
варуник
08.03.2009 18:22
Ответить
ВАХ! Все хороши:)
federal
08.03.2009 18:23
Ответить
rous | аппетитно! всем боьшое спасибо:)
bart
08.03.2009 21:57
Ответить
Вкусно! 5+
maj4ik
08.03.2009 22:49
Ответить
вкуснятинка! 5
lushka-dushka
09.03.2009 01:00
Ответить
CУПЕРРРРР!5555555:)
anahitkarine
09.03.2009 02:16
Ответить
Выглядит Очень апетитно 5!
federal
09.03.2009 04:19
Ответить
спасибо большое!
jelena_73
09.03.2009 16:13
Ответить
Очень аппетитно!!!!!!!!
federal
09.03.2009 18:40
Ответить
спасибо:)
vega
10.03.2009 13:11
Ответить
Просто замечательно!
federal
10.03.2009 20:42
Ответить
спасибо.
gurman9
11.03.2009 01:49
Ответить
превосходно!5++
federal
11.03.2009 09:48
Ответить
спасибо:)
babydiana2004
17.03.2009 01:04
Ответить
какая уточка аппетитная!!!5+++++
federal
17.03.2009 02:20
Ответить
спасибо НАТАШИК!
chudo
30.04.2009 19:41
Ответить
моя слабость:)
federal
08.05.2009 06:47
Ответить
cпасибо ТАНЮШ:)
nikachka
22.05.2009 21:11
Ответить
просто потрясающий рецепт!!!
federal
23.05.2009 23:41
Ответить
спасибо
kostya.akulshin
17.12.2012 14:19
Ответить
Спасибо !!!!@}--}--
federal
19.12.2012 17:16
Ответить
и вам спасибо что зашли.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели