Утка с яблоками и в соусе из красного вина

Фото к рецепту: Утка с яблоками и в соусе из красного вина

Ингредиенты

  • утка 1 шт. весом 2 кг
  • некрупные яблоки 1 кг
  • вино красное сухое 1 ст.
  • мед 3 ч.л.
  • масло сливочное 50 г
  • сахар, соль, черный перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.

************************

Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

************************

Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.

************************

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.

************************

Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон. Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч.

************************

Из оставшихся яблок аккуратно небольшим ножом вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч. л. сахара. Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 7–10 мин. Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Оставшуюся на противне жидкость перелить в сотейник, ложкой соскребая с поверхности противня загустевшие и прикипевшие остатки. Поставить сотейник на сильный огонь. Довести до кипения и подать к утке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Утка с яблоками и в соусе из красного вина: фото шаг 1
Утка с яблоками и в соусе из красного вина: фото шаг 2
Утка с яблоками и в соусе из красного вина: фото шаг 3
Утка с яблоками и в соусе из красного вина: фото шаг 4
Утка с яблоками и в соусе из красного вина: фото шаг 5
Утка с яблоками и в соусе из красного вина: фото шаг 6
Утка с яблоками и в соусе из красного вина: фото шаг 7

Дополнительная информация

уточка просто прелесть

5.04.6016157159698351.041
federal

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
на-та

выглядит просто супер!5!

federal
08.03.2009 09:54

а на вкус ещё лутше:)

Okos
08.03.2009 11:22

Отлично! Сама недавно что-то подобное делала - просто восторг! Теперь при возможности опробую и Ваш рецептик.

nattywn
08.03.2009 12:03

Утка с яблоками - это вкусно!!1555

irina90-60-90

ПРАЗДНИЧНО:)пять++++++++++++++

luba5
08.03.2009 12:44

Люблю такую уточку!5555555!:)

margaleta

Праздничное блюдо! 5!!!

милочка 2703

ВКУСНЯТИНА!5+

машенька-84-

Очень апетитно,вкусно и празднично!!!5.

v.koenig
08.03.2009 15:33

555+!!!!

federal
19.12.2012 17:15

спасибо.

варуник

ВАХ! Все хороши:)

federal
08.03.2009 18:23

rous | аппетитно! всем боьшое спасибо:)

bart
08.03.2009 21:57

Вкусно! 5+

maj4ik
08.03.2009 22:49

вкуснятинка! 5

lushka-dushka

CУПЕРРРРР!5555555:)

anahitkarine

Выглядит Очень апетитно 5!

federal
09.03.2009 04:19

спасибо большое!

jelena_73

Очень аппетитно!!!!!!!!

federal
09.03.2009 18:40

спасибо:)

vega
10.03.2009 13:11

Просто замечательно!

federal
10.03.2009 20:42

спасибо.

gurman9
11.03.2009 01:49

превосходно!5++

federal
11.03.2009 09:48

спасибо:)

babydiana2004

какая уточка аппетитная!!!5+++++

federal
17.03.2009 02:20

спасибо НАТАШИК!

chudo
30.04.2009 19:41

моя слабость:)

federal
08.05.2009 06:47

cпасибо ТАНЮШ:)

nikachka
22.05.2009 21:11

просто потрясающий рецепт!!!

federal
23.05.2009 23:41

спасибо

kostya.akulshin

Спасибо !!!!@}--}--

federal
19.12.2012 17:16

и вам спасибо что зашли.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты