Салат из баклажан

Фото к рецепту: Салат из баклажан

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • помидоры - 500 г
  • петрушка - 1 пучок
  • лук - 1 шт.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Два баклажана, весом примерно 1 кг кладем в форму для запекания. Для того чтоб баклажаны не взорвались в духовке, накалываем их зубочисткой. Подготовленные баклажаны ставим в разогретую духовку до 180 град. Запекаем примерно 30 минут.

Пока запекаются баклажаны маринуем лук для салата. Одну луковицу нарезаем полукольцами.

К нарезанному луку добавляем 1 ст.л. сахара, пол ч.л. соли и 2 ст.л. яблочного или столового уксуса. Все заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем мариноваться лук примерно на 30 минут.

Баклажаны уже запеклись. Готовность проверяем вилкой, она должна с легкостью прокалывать мякоть баклажана.

Баклажанам даем немного остыть и снимаем с них кожицу. Запеченные баклажаны нарезаем кубиками.

Также кубиками нарезаем примерно полкилограмма помидоров.

Измельчаем небольшой пучок петрушки.

В миску кладем нарезанные запеченные баклажаны, помидоры, измельченную петрушку и маринованный лук.

Салат солим по вкусу, перчим, добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем примерно двумя ст. л. растительного масла. Салат перемешиваем и подаем на стол.

Салат получился легким, витаминным и полезным. В нем нет лишнего жира за счет того, что баклажаны запекались. Обязательно приготовьте такой вкусный салат в сезон свежих овощей.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты