Салат из баклажан к шашлыку
Ингредиенты
- для салата:
- 2 крупных баклажана
- 1 "молодая" луковица
- 2-3 очень спелых помидора
- сок 1 лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1-2 зубка чеснока
- соль
- перец
- орегано
- петрушка
- для шашлыка:
- 1 кг мяса, у меня свиная лопатка
- маринад:
- сок 1 лимона
- 150 мл белого вина
- 1 ч.л. сухой горчицы
- чёрный молотый перец
- кориандр
- смесь приправ для мяса из мельницы
- соль
- 2-3 молодых луковицы
- лимонный сок
- оливковое масло для мариновки лука
- для сервировки:
- отварной или печёный картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Маринованный лук для салата и шашлыка:
Я мариную накануне и одинаково.
Единственное отличие - это его нарезка!
Нарезать лук.
Поместить его в дуршлаг.
Ошпарить крутым кипятком.
Промыть проточной холодной водой и дать хорошо стечь.
Поместить в емкость.
Залить маслом, смешанным с лимоном.
Накрыть и поместить в холодильник не менее чем на 2 часа.
Баклажаны проколоть в нескольких местах острым ножом и поставить печься в духовку при 190-200"минут на 40.
Затем поместить в пищевой целлофановый мешочек на 10-15 мин, чтобы легче снималась шкурка.З
Почистить и порубить большим кухонным ножом на кусочки.
Откинуть на дуршлаг и дать максимально стечь соку.
Помидоры очистить от кожицы.
Удалить семена и сок.
Нарезать мелкими кусочками.
Непосредственно перед подачей.
Заправить баклажаны оставшимся маслом/часть мы использовали для мариновки лука/.чесноком и специями.
Поместить сверху помидоры и маринованный лук.
Шашлык:
Из данных ингредиентов приготовить маринад.
Поместить в него мясо.
Накрыть.
Оставить при комнатной температуре на 1.5 часа.
Перемешать и накрыв поместить минимум на 10 часов в холодильник, за это время перевернуть мясо хотя бы 2 раза.
Готовое к жарке или запеканию мясо не забудьте посолить!
Сервировать с маринованным лучком.
Салатом и картофелем.