Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурец свежий - 1 шт
  • маринованные огурчики (корнишоны) - 3 шт
  • сок лимонный -
  • сахар - щепотка
  • соль-
  • аджика ( в виде пасты) -
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и добавить щепотку сахара, немного помять руками и отставить в сторону.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1 см и разрезать на 4 части.

Пересыпать солью, отставить на 15 минут.

Отжать и обжарить баклажаны в растительном масле - выложить на салфетку.

Огурцы очень мелко нарезать, добавить аджику или соус чили и перемешать.

В салатник выкладываем остывшие баклажаны, огурцы и лук - можно подсолить по вкусу.

Перемешиваем и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.: фото шаг 1Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.: фото шаг 2Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.: фото шаг 3Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.: фото шаг 4Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нахида
14.09.2016 18:40
Ответить

спасибо за рецепт,вкусно очень.

antea
14.09.2016 20:13
Ответить

Алла, очень вкусный салатик!

allenka(alarm clock)
14.09.2016 20:31
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

Lgrant (Лена)
14.09.2016 22:00
Ответить

Интересно))

ма-ма
15.09.2016 09:57
Ответить

Аллуся, аппетитный салатик! Браво! :):):)

allenka(alarm clock)
15.09.2016 16:10
Ответить

Светик, спасибо, дорогая!angry

nestea
15.09.2016 17:59
Ответить

Необычный и очень вкусный, яркий салат!

allenka(alarm clock)
15.09.2016 19:11
Ответить

Настя, спасибо!

dik723
15.09.2016 18:22
Ответить

Душевный рецептик!

фрау блюм
15.09.2016 19:01
Ответить

Мой желудок так и кричит - кинзу добавьте!!! Но это мое личное предпочтение))) В остальном рецепт отличный

allenka(alarm clock)
15.09.2016 19:12
Ответить

Кинза любимая травка) Кладу везде, но здесь она лишняя - я пробовала,ее неповторимый аромат и вкус здесь не нужны

фрау блюм
15.09.2016 19:15
Ответить

Хм... удивительно. Тогда буду без кинзы делать. Спасибо за совет!

allenka(alarm clock)
15.09.2016 19:17
Ответить

здесь акцент идет на микс огурцов в острой аджике .

Хотя, сколько людей столько и вкусов)

Inna_2107
16.09.2016 20:03
Ответить

Алла, отличный салат! Взяла на заметку!

allenka(alarm clock)
16.09.2016 20:13
Ответить

Инна, спасибо!

Tortalina
19.09.2016 14:01
Ответить

Хороший рецепт, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели