Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- маринованные огурчики (корнишоны) - 3 шт.
- сок лимонный
- сахар - щепотка
- соль
- аджика (в виде пасты)
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и добавить щепотку сахара, немного помять руками и отставить в сторону.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1 см и разрезать на 4 части.
Пересыпать солью, отставить на 15 минут.
Отжать и обжарить баклажаны в растительном масле - выложить на салфетку.
Огурцы очень мелко нарезать, добавить аджику или соус чили и перемешать.
В салатник выкладываем остывшие баклажаны, огурцы и лук - можно подсолить по вкусу.
Перемешиваем и приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
спасибо за рецепт,вкусно очень.
Алла, очень вкусный салатик!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Интересно))
Аллуся, аппетитный салатик! Браво!
Светик, спасибо, дорогая!
Необычный и очень вкусный, яркий салат!
Настя, спасибо!
Душевный рецептик!
Мой желудок так и кричит - кинзу добавьте!!! Но это мое личное предпочтение))) В остальном рецепт отличный
Кинза любимая травка) Кладу везде, но здесь она лишняя - я пробовала,ее неповторимый аромат и вкус здесь не нужны
Хм... удивительно. Тогда буду без кинзы делать. Спасибо за совет!
здесь акцент идет на микс огурцов в острой аджике .
Хотя, сколько людей столько и вкусов)
Алла, отличный салат! Взяла на заметку!
Инна, спасибо!
Хороший рецепт, спасибо!