Салат из печеных баклажан и перца
Ингредиенты
- 6 баклажан
- 2 красных болгарских перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 небольшие луковицы
- 5-6 веточек петрушки
- 3 зеленых перчика
- 1 помидор
- соль, пулбибер, оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и болгарский перец запечь. Делать это можно несколькими способами. На пикнике: на решетке мангала или на огне газового балона (как в этот раз делали и мы). В домашних условиях: кладём на комфорку плиты, не важно газовой или электрической, или же просто отправляем в духовку. Пока баклажаны и перец не станут мягкими и с них не начнёт сама отходить шкурка. Печеные перец и баклажаны очистить от кожуры (не обожгите руки).
Печеные перец и баклажаны порезать (скорее получиться размять). Луковицы, зеленый перец и петрушку мелко нарезать. Выдавить чеснок. Помидор очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.
Выдавить сок лимона, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно мы делаем этот салат на пикнике, как и в этот раз. Это очень вкусно. Поставила вариантом, так как нашла что-то подобное, правда с другими ингридиентами и йогуртовой заправкой.