Салат из запечённого баклажана и красного перца
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- красный перец 1 шт.
- орехи грецкие 2 ст.л.
- кунжут 2 ст.л.
- перчик острый ½-1 шт.
- чеснок зубчик,
- брынза 50-80 гр.
- зелень,
- соль/перец ,
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло ореховое 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусный салат,что и говорить?!!!
Баклажан прокалываем вилкой во многих местах
и запекаем в разогретой до 180° духовке полчаса,
остужаем,снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Также кубиками нарезаем красный перец,
перчик острый и чеснок-очень мелко.
Обжариваем на сухой сковороде
грецкие орехи и кунжут,остужаем.
Из оставшихся компонентов делаем соус,
взбив всё в маленькой ёмкости.
Брынзу натираем на тёрке.
Перемешиваем баклажан с красным перцем,
чили и чесноком,поливаем соусом
и оставляем на полчаса.
Затем подмешиваем грецкие орехи и кунжут,
сверху посыпаем крошкой из брынзы.
Салат готов!
Приятного аппетита!!!
Ну вот спрашивается - и почему это я никогда в баклы не добавляла брынзу???Ведь какая нотка сразу ,а? Спасибо,Светик,расширила мой ассортимент баклов!!!Я без них ну никак!
такое дело.....они у меня овощ номер один!на все случаи жизни!так их люблю....ага,брынза( и орехи)так его украшают и наделяют чудесным вкусом...бери!
ну ничего себе салатик замутила
что нам стоит-салат забацать?!легко!были бы овощи под рукой,придумаем!
Свет,с кунжутом и грецкими орехами должно быть очень вкусно! У меня и ореховое масло,с твоей подачи,припасено.Спасибо,классный салат!
Элл,делай!настоится пусть и будет тебе Щáсття!!!!
Это я могу кушать тоннами, ням!!!
....и я......
Очень вкусно!!!!! Тока мне с другими орехами! Ладно?!
ладно!клади свои любимые орехи,так и быть!
А мне пока его нельзя .. Я его заберу в копилочку !!! Светик .. Вкусно ..
пока нельзя не кушай,Оля,но ,как только будет можно,сделай!Он хорош!
очень вкусно
это так,Танечка!Спасибо!
Чудесный салатик
Благодарю!Угощайтесь!
Светик, обалденный салат
спасибо,тёзка!
НУ ваще!!!!!!!!!!! Красота!
Я тоже синенькие обожаю! И делаюихоченьчасто.Я в такой вот еще кладу тонко нашинкованный лук сладких сортов...Блин...надо сделать- естьпара бакложанчиков вхолодилке!!!
а у нас некоторые с луком не дружат....разве,что маринованный подложу.....делай,Ксю!Орешки и перчик так украшают этот "синенький" салат....
Отличный состав !!! Очень вкусно !!!
Андрей,спасибо!
Светик, очень вкусно!
это точно,Машуль!
Вкуснота и полезно как, вот только не ем я брынзу
так ты её и не клади,Леночка...сам салат и без брынзы хорош...спасибо!
Салат на миллион, лаконичный по составу и в роскошном исполнении
какие гости пожаловали.....Нат,угощайся!
Светочка , вкуснятина!
Благодарю,Лилечка!