Салат из запечённого баклажана и красного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень вкусный салат,что и говорить?!!!

Баклажан прокалываем вилкой во многих местах

и запекаем в разогретой до 180° духовке полчаса,

остужаем,снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Также кубиками нарезаем красный перец,

перчик острый и чеснок-очень мелко.

Обжариваем на сухой сковороде

грецкие орехи и кунжут,остужаем.

Из оставшихся компонентов делаем соус,

взбив всё в маленькой ёмкости.

Брынзу натираем на тёрке.

Перемешиваем баклажан с красным перцем,

чили и чесноком,поливаем соусом

и оставляем на полчаса.

Затем подмешиваем грецкие орехи и кунжут,

сверху посыпаем крошкой из брынзы.

Салат готов!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат из запечённого баклажана и красного перца: шаг 1Салат из запечённого баклажана и красного перца: шаг 2Салат из запечённого баклажана и красного перца: шаг 3Салат из запечённого баклажана и красного перца: шаг 4Салат из запечённого баклажана и красного перца: шаг 5Салат из запечённого баклажана и красного перца: шаг 6Салат из запечённого баклажана и красного перца: шаг 7Салат из запечённого баклажана и красного перца: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
03.04.2014 18:02
Ответить

Ну вот спрашивается - и почему это я никогда в баклы не добавляла брынзу???Ведь какая нотка сразу ,а?  Спасибо,Светик,расширила мой ассортимент баклов!!!Я без них ну никак!

sweta1
03.04.2014 17:40
Ответить

такое дело.....они у меня овощ номер один!на все случаи жизни!так их люблю....ага,брынза( и орехи)так его украшают и наделяют чудесным вкусом...бери!angry

krolya
03.04.2014 18:10
Ответить

ну ничего себе салатик замутила

sweta1
03.04.2014 18:15
Ответить

что нам стоит-салат забацать?!легко!были бы овощи под рукой,придумаем!angry

ella_b
03.04.2014 18:11
Ответить

Свет,с кунжутом и грецкими орехами должно быть очень вкусно! У меня и ореховое масло,с твоей подачи,припасено.Спасибо,классный салат!

sweta1
03.04.2014 18:16
Ответить

Элл,делай!настоится пусть и будет тебе Щáсття!!!!

Лена72
03.04.2014 18:44
Ответить

Это я могу кушать тоннами, ням!!!

sweta1
03.04.2014 18:51
Ответить

....и я......surprise

byrenka
03.04.2014 19:22
Ответить

Очень вкусно!!!!! Тока мне с другими орехами! Ладно?!surprise

sweta1
03.04.2014 23:29
Ответить

ладно!клади свои любимые орехи,так и быть!angry

Olga
03.04.2014 19:59
Ответить

А мне пока его нельзя .. Я его заберу в копилочку !!! Светик .. Вкусно .. 

sweta1
03.04.2014 23:29
Ответить

пока нельзя не кушай,Оля,но ,как только будет можно,сделай!Он хорош!

chudo
03.04.2014 22:15
Ответить

очень вкусно

sweta1
03.04.2014 23:29
Ответить

это так,Танечка!Спасибо!

Tamara Shepeleva
03.04.2014 23:26
Ответить

Чудесный салатик

sweta1
03.04.2014 23:32
Ответить

Благодарю!Угощайтесь!

avani
04.04.2014 02:27
Ответить

Светик, обалденный салат

sweta1
04.04.2014 13:45
Ответить

спасибо,тёзка!surprise

ogiway
04.04.2014 06:36
Ответить

НУ ваще!!!!!!!!!!! Красота!

Я тоже синенькие обожаю! И делаюихоченьчасто.Я в такой вот еще кладу тонко нашинкованный лук сладких сортов...Блин...надо сделать- естьпара бакложанчиков вхолодилке!!!laugh

sweta1
04.04.2014 13:46
Ответить

а у нас некоторые с луком не дружат....разве,что маринованный подложу.....делай,Ксю!Орешки и перчик так украшают этот "синенький" салат....

andreytsibulski
04.04.2014 08:18
Ответить

Отличный состав !!!   Очень вкусно !!!

sweta1
04.04.2014 13:48
Ответить

Андрей,спасибо!surprise

манюша
04.04.2014 08:35
Ответить

Светик, очень вкусно!
 

sweta1
04.04.2014 13:49
Ответить

это точно,Машуль!

Lgrant (Лена)
04.04.2014 16:16
Ответить

Вкуснота и полезно как, вот только не ем я брынзу

sweta1
04.04.2014 18:05
Ответить

так ты её и не клади,Леночка...сам салат и без брынзы хорош...спасибо!

mama tasi
05.04.2014 11:57
Ответить

Салат на миллион, лаконичный по составу и в роскошном исполнении :) 

sweta1
07.04.2014 17:17
Ответить

какие гости пожаловали.....Нат,угощайся!

lil-8888
05.04.2014 14:54
Ответить

Светочка , вкуснятина!

sweta1
07.04.2014 17:17
Ответить

Благодарю,Лилечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru