Лечо от Другая Кухня
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты и начнем.
Помидоры нужно очистить от шкурки.
Для этого на минуту залейте их кипятком, после чего шкурка хорошо счищается.
Очищенные помидоры нарезаем кубиком.
Отправляем все в чашку и ставим на плиту.
С момента закипания варим 15 минут.
За это время перережем сладкий перец и чеснок.
Чеснок на небольшие дольки, а перец ломтиками шириной 1-1,5 см.
Перец лучше брать красный или молочной спелости.
Не используйте совсем зеленый перец в приготовлении лечо, будет горчить.
Когда томаты прокипят, добавляем чеснок, соль и сахар.
Хорошо перемешиваем, сейчас можно попробовать на сахар и соль,регулируйте на свой вкус.
Теперь можно закладывать весь перец.
Перемешали и кипятим 30 минут (отсчет времени с момента закипания).
Лечо получается густым и вкусным!
Раскладываем по баночкам (стерилизованные) и отправляем под одеяло, постепенно остывать.
Из этого объема продуктов получилось 2,5 литра, мы храним в подвале.
Но такие баночки стоят и в квартире, в темном шкафу.
чеснок в лечо не кладется,забыли добавить специи,а именно корицу и гвоздику,можно добавить лук