Аджика
Ингредиенты
- красный жгучий перец - 500 гр.
- чеснок - 50 гр.
- хмели сунели - 1/2 ч.л.
- уцхо сунели - 1/3 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- соль крупная - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В блендер положить зубчики чеснока, нарезать острый перец небольшими кусочками, добавить хмели сунели, уцхо сунели, кориандр и соль, все взбить до однородного состояния.
Это свежая аджика, которую можно сразу подавать к столу.
Если Вы хотите сохранить аджику на долгий срок хранения, положите аджику в широкую емкость, прикройте марлей и оставьте на столе на 2 дня, 5-6 раз в день перемешивайте аджику, из аджики должна испариться жидкость.
Затем переложите в стерилизованную банку и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты