Лечо

Фото к рецепту: Лечо

Ингредиенты

  • ‍помидоры - 1 кг
  • перец сладкий - 1250 г
  • растительное масло - 80 мл.
  • сахар - 150 г
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • перец черный горошком - 15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Как приготовить:

1. Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.

2. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.

3. Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.

4. В помидорный соус положить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.

5. Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.

6. Ели вы решили приготовить лечо на зиму - разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо крышками вниз, укутать банки теплым пледом и оставить так до полного остывания, банки хранить в прохладном месте.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Венгерская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты