Ленивые голубцы

Фото к рецепту: Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • для голубцов:
  • - пол ст. сырого риса
  • - 500 гр. фарша
  • - 1 лук
  • - половинка небольшой капусты
  • - 2 яйца
  • - соль
  • перец .
  • для подливы:
  • - 200 мл. сметаны
  • - 900 мл. воды
  • - 1 лук
  • - 1 морковь
  • - 2 помидора
  • - соль
  • перец (я ложу 1 ст.л. соли)
  • - 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовьте голубцы. Для этого измельчите капусту и лук кубиками. Смешайте рис, фарш, лук и капусту. Добавьте яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте из них котлетки. Противень смажьте растительным маслом и выложите ленивые голубчики. Отправьте их в духовку на 15-20 минут, чтобы они прихватились. Этим временем приготовьте подливку. Порежьте лук кубиками. На большой терке пропустите морковь и помидоры. Поджарьте овощи на сковороде. Смешанную сметану с водой добавьте в сковороду к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и покипятите минут 10. Достаньте голубчики из духовки, залейте их подливой и отправьте в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
podomashnemy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты