Ингредиенты

  • тесто: 4 яйца, 250 гр. сахара, 2 пчк. ванил.сахара, 250 гр. маргарина (растопить), пол ст. молока, пол ст. минеральной воды, 500 гр. муки, 1 ч.л. соды (погаш.уксусом), 2 ч.л. какао
  • крем: 200 гр. сливок, 100 гр. сахара, 200 гр. сметаны (густой), 2 пчк. ванил. сахара, если есть 2 пчк. укрепл. для сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: взбить яйца с сахаром, добавить всё остальное. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Вылить на лист сначала белое тесто, провести по тесту вилочкой-сделать углубления, сверху залить тёмным тестом. Печь на 180 гр. 25-30 минут. Остудить.

Взбить крем, намазать на остудившее тесто. Выложить вишню. Залить желе для тортов.

Пошаговые фото рецепта

Вишнёвый торт: фото шаг 1Вишнёвый торт: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
26.11.2007 03:09
Ответить
А как сделать чтоб желе залитое не начало впитыватся и растекатся?
cassandra77
26.11.2007 03:18
Ответить
Я не знаю какое желе в России, поэтому могу только сказать как у нас- когда его сваришь, надо чуть-чуть остудить. Чем больше оно остывает, тем густей оно становится. Тогда его легче разлить по торту, оно не растекается. Конечно, после этого нужно поставить торт в холодильник, на пару часов, чтобы застыло.
djastina
26.11.2007 03:21
Ответить
Я из Украины. У меня просто с "залить торт желе" както проблемно. Но по вашему рецепту я все таки очень постараюсь! 5!
cassandra77
26.11.2007 03:29
Ответить
Спасибо за 5, я долго уже думала, ставить ли этот торт или нет, из-за этого желе (т.к не везде это есть. У нас это называется Тортенгуз). Но сам торт очень легко и быстро печётся, можно что-то придумать, даже просто посыпать сверху поджаренным миндалём.
dima___luba
26.11.2007 03:42
Ответить
все заливается и держится,застывает.я делаю сок с желатином и им заливаю.вкусно 5
mara
06.01.2008 16:23
Ответить
Замечательно и просто в исполнение, с вишнями такая вкуснота! 5
veka
23.01.2008 01:31
Ответить
отлично 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели