Вишнёвый торт от cassandra77
Ингредиенты
- тесто: 4 яйца, 250 гр. сахара, 2 пчк. ванил.сахара, 250 гр. маргарина (растопить), пол ст. молока, пол ст. минеральной воды, 500 гр. муки, 1 ч.л. соды (погаш.уксусом), 2 ч.л. какао
- крем: 200 гр. сливок, 100 гр. сахара, 200 гр. сметаны (густой), 2 пчк. ванил. сахара, если есть 2 пчк. укрепл. для сливок
- 2 банки конс. вишни, желе для торта
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: взбить яйца с сахаром, добавить всё остальное. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Вылить на лист сначала белое тесто, провести по тесту вилочкой-сделать углубления, сверху залить тёмным тестом. Печь на 180 гр. 25-30 минут. Остудить.
Взбить крем, намазать на остудившее тесто. Выложить вишню. Залить желе для тортов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
djastina
Ответить26.11.2007 03:09
А как сделать чтоб желе залитое не начало впитыватся и растекатся?
cassandra77
Ответить26.11.2007 03:18
Я не знаю какое желе в России, поэтому могу только сказать как у нас- когда его сваришь, надо чуть-чуть остудить. Чем больше оно остывает, тем густей оно становится. Тогда его легче разлить по торту, оно не растекается. Конечно, после этого нужно поставить торт в холодильник, на пару часов, чтобы застыло.
djastina
Ответить26.11.2007 03:21
Я из Украины. У меня просто с "залить торт желе" както проблемно. Но по вашему рецепту я все таки очень постараюсь! 5!
cassandra77
Ответить26.11.2007 03:29
Спасибо за 5, я долго уже думала, ставить ли этот торт или нет, из-за этого желе (т.к не везде это есть. У нас это называется Тортенгуз). Но сам торт очень легко и быстро печётся, можно что-то придумать, даже просто посыпать сверху поджаренным миндалём.
dima___luba
Ответить26.11.2007 03:42
все заливается и держится,застывает.я делаю сок с желатином и им заливаю.вкусно 5
mara
Ответить06.01.2008 16:23
Замечательно и просто в исполнение, с вишнями такая вкуснота! 5
veka
Ответить23.01.2008 01:31
отлично 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки