Ингредиенты

  • 180 гр. муки
  • 180 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. какао
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 гр. шоколада (70%)
  • 100 мл. кофе
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 мл. кефира
  • 1 крупное яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом сварите кофе, ему нужно время остыть.

Смешайте муку, сахарную пудру, какао, соль и разрыхлитель.

Порубите шоколад достаточно крупно.

Добавьте к смеси.

Смешайте.

В другую ёмкость влейте растительное масло, кефир, яйцо и кофе.

Перемешайте.

Соедините жидкую составляющую с сыпучей.

Размешивая венчиком, буквально минуту, до образования гладкой и шелковистой массы с кусочками шоколада. Разлейте по формочкам.

Выпекайте маффины в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели