Шоколадные маффины на молоке

Фото к рецепту: Шоколадные маффины на молоке

Домашняя

35 мин.

8

Простой

3144

1

0

17 июля 2020, 11:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сначала растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Затем ждем, чтобы масса остыла до комнатной температуры.

2) Отправляем к шоколадной массе 1 яйцо и молоко комнатной температуры.

Взбиваем венчиком или вилочкой.

3) Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, какао порошок, щепотку соли и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем.

4) Всыпаем сухие ингредиенты (муку с сахаром, солью, разрыхлителем и какао порошком) в шоколадную массу и вымешиваем как можно тщательнее, чтобы не оставалось комочков.

5) Разливаем массу в силиконовые или бумажные формочки и отправляем в духовку.

Формочку нужно наполнить на половину, потому что выпечка хорошо поднимется в духовке.

Выпекайте маффины 20 минут при температуре 180 градусов.

Дайте маффинам остыть на решетке и покройте их вареным сгущенным молоком.

Затем украсьте миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовьте шикарные шоколадные маффины с насыщенным ароматом! Очень вкусно! Ароматная выпечка к чаю, которую быстро и просто готовить. Чудесные мягкие нежные шоколадные маффины на все времена. Быстрый десерт для сладкоежек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели