Шоколадные маффины на молоке
Ингредиенты
- шоколад – 100 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- мука – 5 ст.л. с горкой (125 гр. )
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао порошок – 2 ст.л. без горки (20 гр. )
- сахар – 70 гр. (3 ст.л. с горкой)
- молоко – 100 мл. (примерно 7 ст.л. )
- яйцо – 1 шт.
- соль - щепотка
- миндальные лепестки, сгущенное молоко (вареное)
Пошаговый рецепт приготовления
1) Сначала растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Затем ждем, чтобы масса остыла до комнатной температуры.
2) Отправляем к шоколадной массе 1 яйцо и молоко комнатной температуры.
Взбиваем венчиком или вилочкой.
3) Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, какао порошок, щепотку соли и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем.
4) Всыпаем сухие ингредиенты (муку с сахаром, солью, разрыхлителем и какао порошком) в шоколадную массу и вымешиваем как можно тщательнее, чтобы не оставалось комочков.
5) Разливаем массу в силиконовые или бумажные формочки и отправляем в духовку.
Формочку нужно наполнить на половину, потому что выпечка хорошо поднимется в духовке.
Выпекайте маффины 20 минут при температуре 180 градусов.
Дайте маффинам остыть на решетке и покройте их вареным сгущенным молоком.
Затем украсьте миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовьте шикарные шоколадные маффины с насыщенным ароматом! Очень вкусно! Ароматная выпечка к чаю, которую быстро и просто готовить. Чудесные мягкие нежные шоколадные маффины на все времена. Быстрый десерт для сладкоежек.