Ингредиенты

  • 3 ст.л. масла (примерно 90 гр. растопить)
  • 60-80 гр. темного шоколада
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. питьевой соды
  • 2 яйца
  • 150 гр. молока

Пошаговый рецепт приготовления

В одной чаше хорошо смешать все сухие компоненты.

В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить.

Шоколад порубить на маленькие кусочки.

Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной.

Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией до 160).

Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.

Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке.

Пошаговые фото рецепта

Классические шоколадные маффины: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
13.01.2008 14:44
Ответить
Вкусно!! 5+
восточная
15.03.2008 01:20
Ответить
великолепно!5
adelija
13.08.2008 05:27
Ответить
super!!!
zooz
18.08.2008 11:03
Ответить
Как всегда превосходно, иду к Вам с вариантом ;)
catarina
08.09.2008 11:26
Ответить
Я за простоту.. А тут проще по-моему и быть не может! Спасибо, попробую! )
catarina
16.02.2009 20:42
Ответить
Попробовала, и не раз :) Спасибо большое за чудесный рецепт!!
анюля
12.03.2009 14:48
Ответить
Класс!!!!
рыжая я
24.03.2009 22:41
Ответить
Воздушные, аппетитные, чудесные кексики! Отлично! 55555
echis
23.03.2010 19:08
Ответить
по сравнению с "классическими белыми маффинами" эти, на мой вкус, получились очень сухие. хотя делала строго по рецепту (даже взвешивала продукты). Выпекала 18 минут на 160 с конвекцией. Но может оно так и задумано? В юбом случае - автору спасибо за труды.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели