Классические шоколадные маффины

Фото к рецепту: Классические шоколадные маффины

Ингредиенты

  • 3 ст.л. масла (примерно 90г, растопить)
  • 60-80 г темного шоколада
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. питьевой соды
  • 2 яйца
  • 150 г молока

Способ приготовления

В одной чаше хорошо смешать все сухие компоненты. В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить. Шоколад порубить на маленькие кусочки. Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией до 160). Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5768320995793771.032
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.01.2008 14:44

Вкусно!! 5+

великолепно!5

13.08.2008 05:27

super!!!

18.08.2008 11:03

Как всегда превосходно, иду к Вам с вариантом ;)

08.09.2008 11:26

Я за простоту.. А тут проще по-моему и быть не может! Спасибо, попробую! )

16.02.2009 20:42

Попробовала, и не раз :) Спасибо большое за чудесный рецепт!!

Класс!!!!

Воздушные, аппетитные, чудесные кексики! Отлично! 55555

23.03.2010 19:08

по сравнению с "классическими белыми маффинами" эти, на мой вкус, получились очень сухие. хотя делала строго по рецепту (даже взвешивала продукты). Выпекала 18 минут на 160 с конвекцией. Но может оно так и задумано? В юбом случае - автору спасибо за труды.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...