Классические шоколадные маффины
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В одной чаше хорошо смешать все сухие компоненты.
В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить.
Шоколад порубить на маленькие кусочки.
Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной.
Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией до 160).
Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.
Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bart
Ответить13.01.2008 14:44
Вкусно!! 5+
восточная
Ответить15.03.2008 01:20
великолепно!5
adelija
Ответить13.08.2008 05:27
super!!!
zooz
Ответить18.08.2008 11:03
Как всегда превосходно, иду к Вам с вариантом
catarina
Ответить08.09.2008 11:26
Я за простоту.. А тут проще по-моему и быть не может! Спасибо, попробую! )
catarina
Ответить16.02.2009 20:42
Попробовала, и не раз Спасибо большое за чудесный рецепт!!
анюля
Ответить12.03.2009 14:48
Класс!!!!
рыжая я
Ответить24.03.2009 22:41
Воздушные, аппетитные, чудесные кексики! Отлично! 55555
echis
Ответить23.03.2010 19:08
по сравнению с "классическими белыми маффинами" эти, на мой вкус, получились очень сухие.
хотя делала строго по рецепту (даже взвешивала продукты). Выпекала 18 минут на 160 с конвекцией.
Но может оно так и задумано?
В юбом случае - автору спасибо за труды.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты