Классические шоколадные маффины
Ингредиенты
- 3 ст.л. масла (примерно 90 гр. растопить)
- 60-80 гр. темного шоколада
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. питьевой соды
- 2 яйца
- 150 гр. молока
Пошаговый рецепт приготовления
В одной чаше хорошо смешать все сухие компоненты.
В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить.
Шоколад порубить на маленькие кусочки.
Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной.
Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией до 160).
Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.
Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
bart
Ответить13.01.2008 14:44
Вкусно!! 5+
восточная
Ответить15.03.2008 01:20
великолепно!5
adelija
Ответить13.08.2008 05:27
super!!!
zooz
Ответить18.08.2008 11:03
Как всегда превосходно, иду к Вам с вариантом 

catarina
Ответить08.09.2008 11:26
Я за простоту.. А тут проще по-моему и быть не может! Спасибо, попробую! )
catarina
Ответить16.02.2009 20:42
Попробовала, и не раз
Спасибо большое за чудесный рецепт!!

анюля
Ответить12.03.2009 14:48
Класс!!!!
рыжая я
Ответить24.03.2009 22:41
Воздушные, аппетитные, чудесные кексики! Отлично! 55555
echis
Ответить23.03.2010 19:08
по сравнению с "классическими белыми маффинами" эти, на мой вкус, получились очень сухие.
хотя делала строго по рецепту (даже взвешивала продукты). Выпекала 18 минут на 160 с конвекцией.
Но может оно так и задумано?
В юбом случае - автору спасибо за труды.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели