Ингредиенты

  • масло сливочное — 115 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 240 гр.
  • сахар мистраль коричневый демерара fine — 200 гр.
  • мука — 230 гр.
  • какао порошок — 40 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • горький шоколад — 100-170 гр.
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с ванилью.

2. Горький шоколад крупно порубить.

3. Взбить яйца с сахаром,сметаной и размягчённым маслом, до кремообразной консистенции.

4. Постепенно добавляя смесь муки с какао, размешивать до однородного состояния. Особенно не усердствовать при размешивании, иначе маффины могут получиться жёсткими. Я размешиваю обычной вилкой.

5. Всыпать в тесто шоколад, перемешать.

6. Выпекать удобно в бумажных капсулах или силиконовых формочках.

7. Духовку нагреть до 195*. Выпекать маффины 20-25 мин.

8. Готовые маффины остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные маффины : фото шаг 1Шоколадные маффины : фото шаг 2Шоколадные маффины : фото шаг 3Шоколадные маффины : фото шаг 4Шоколадные маффины : фото шаг 5Шоколадные маффины : фото шаг 6Шоколадные маффины : фото шаг 7Шоколадные маффины : фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
30.11.2015 17:11
Ответить

Мммммммммм..как шокошокошоколадно!!!!!!!!И такие фотки приятные!

кыш
30.11.2015 17:17
Ответить

Спасибо, Оксанчик!

nestea
30.11.2015 20:08
Ответить

Да, фотки светлые, очень здорово! Вкусные маффины!

svetkins999
03.12.2015 09:52
Ответить

Божественно!

sentyabr
03.12.2015 15:52
Ответить

Шоко-удовольствие! Очень стильные фото.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели