Шоколадно-банановые маффины
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок -175 гр.
- мука - 200 гр.
- какао порошок - 3 ст.л.
- пахта или кефир - 150 мл.
- масло растительное нейтрального вкуса -100 мл.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода -0,5 ч.л.
- корица -0,5 ч.л.
- бананы - 3 маленьких или 2 больших
- горстка грецких орехов мелко нарезанных
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске, кроме сахара.
Это мука , какао, корица, сода, разрыхлитель .
Затем в другой миске взбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем минут 5.
Потом туда-же добавляем растительное масло, пахту или кефир (за не имением обоих, я добавила йогурт) перемешаем всё еще раз.
Затем нарежем бананы на мелкие кусочки, они между прочем должны быть очень спелыми, и добавим к остальным ингредиентам вместе с орехами.
Всё хорошо перемешаем и в конце просеем мучную массу в тесто.
Получается очень шоколадное тесто, не очень сладкое , с лёгкой ноткой корицы.
В форму для маффинов разложить бумажные формочки и наполнить на 2/3 тестом.
Печь в предварительно разогретой духовке 180° , 20-25мин.
Можно украсить маффины шоколадной глазурью, но нам было и так вкусно.