Шоколадно-банановые маффины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске, кроме сахара.

Это мука , какао, корица, сода, разрыхлитель .

Затем в другой миске взбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем минут 5.

Потом туда-же добавляем растительное масло, пахту или кефир (за не имением обоих, я добавила йогурт) перемешаем всё еще раз.

Затем нарежем бананы на мелкие кусочки, они между прочем должны быть очень спелыми, и добавим к остальным ингредиентам вместе с орехами.

Всё хорошо перемешаем и в конце просеем мучную массу в тесто.

Получается очень шоколадное тесто, не очень сладкое , с лёгкой ноткой корицы.

В форму для маффинов разложить бумажные формочки и наполнить на 2/3 тестом.

Печь в предварительно разогретой духовке 180° , 20-25мин.

Можно украсить маффины шоколадной глазурью, но нам было и так вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-банановые маффины : шаг 1Шоколадно-банановые маффины : шаг 2Шоколадно-банановые маффины : шаг 3Шоколадно-банановые маффины : шаг 4Шоколадно-банановые маффины : шаг 5Шоколадно-банановые маффины : шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lina(Polina)
28.10.2013 08:40
Ответить
Пожалуйста, угощайтесь. :)
krolya
28.10.2013 00:08
Ответить
мы кексовые любители, пока никого нет, пяток утащим;)
lina(Polina)
28.10.2013 08:40
Ответить
Тащите на здоровье. *YAHOO*
TANCHITTA
28.10.2013 01:43
Ответить
*BRAVO* шоколадное искушение!
lina(Polina)
28.10.2013 08:42
Ответить
Ира спасибо. :)
Кудесница
28.10.2013 08:08
Ответить
Какая прелесть!!! Очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lina(Polina)
28.10.2013 08:32
Ответить
На самом деле, очень нежные получились маффинки. :)
Tamara Shepeleva
28.10.2013 08:53
Ответить
Какие красавчики получились*BRAVO* а разрезик просто прелесть*DANCE*
lina(Polina)
28.10.2013 23:10
Ответить
Спасибо Тамара. :)
Inna_2107
28.10.2013 09:15
Ответить
Полина, очень соблазнительные маффины!:)
lina(Polina)
28.10.2013 23:10
Ответить
Инна, твои тоже очень аппетитные, я вот пристроилась вариантом. :)
nira60
28.10.2013 10:51
Ответить
У меня стали меняться вкусы. Я раньше не любила шоколадную выпечку, но после испытаний нескольких рецептов наших кулинаров, я поняла, что виноваты были не рецепты, а я. Поличка, отличные маффины, нежные, воздушные, пористые, обязательно попробую.
lina(Polina)
28.10.2013 22:56
Ответить
Ирочка, я тоже не большой шоколадный фанат, но дочка очень любит шоколадную выпечку , вот поэтому и пробую всякие рецепты, этот вот оказался очень удачным, но на мой вкус можно было корицу не класть. И представь , совершенно не чувствуется вкус соды. :)
Persona
28.10.2013 11:34
Ответить
аппетитный разрез!*BRAVO*
lina(Polina)
28.10.2013 23:18
Ответить
Спасибо! :)
lil-8888
28.10.2013 13:45
Ответить
Вкусные, ароматные маффины!*BRAVO*
lina(Polina)
28.10.2013 23:00
Ответить
Лиля спасибо!! :)
chudo
28.10.2013 15:42
Ответить
разрез ну очень аппетитный*THUMBS UP*
lina(Polina)
28.10.2013 23:12
Ответить
Спасибо, он очень сочный . :)
byrenka
28.10.2013 15:51
Ответить
Кексы на кисломолочке очень-очень пушистые!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lina(Polina)
28.10.2013 23:24
Ответить
На самом деле, очень пушистые получились . *YAHOO*
sweta1
28.10.2013 18:54
Ответить
:):):)чудо,как хороши кексы-маффины!!!!*THUMBS UP*
lina(Polina)
28.10.2013 23:13
Ответить
Света, у меня бананы большие были, вот и теста много получилось, вот и вышло еще три кексика. :) :[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели