Шоколадные маффины от Другая Кухня
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взобьем миксером. Большое количество сахара в этом рецепте даст не только сладость маффинам, но и насыщенный шоколадный цвет.
Все готовиться очень быстро, поэтому включаем духовку разогреваться, на 200 градусов.
Муку смешиваем с содой и какао.
Теперь к яйцам добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и кефир.
Постоянно перемешиваем миксером.
По частям оправляем в чашу мучную смесь,перемешиваем.
Должна получится консистенция хорошей сметаны (магазинной сметаны).
На 2\3 заполняем формочки, у меня силиконовая форма с бумажными капсулами.
Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, минут 20.
Тесто много, получилось 23 маффина.
Готовым даем остыть на решетке, потерпите, будет еще вкуснее!
Готовим глазурь!
Какао, сметану и сахар смешиваем и прогреваем на плите до растворения сахара.
Кипятить смесь не нужно.
Убираем с огня и добавляем сливочное масло, помешиваем и ждем растворения.
Мой любимый момент, покрываем маффины глазурью и присыпаем красивыми "посыпками".