Шоколадные маффины от Другая Кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром взобьем миксером. Большое количество сахара в этом рецепте даст не только сладость маффинам, но и насыщенный шоколадный цвет.

Все готовиться очень быстро, поэтому включаем духовку разогреваться, на 200 градусов.

Муку смешиваем с содой и какао.

Теперь к яйцам добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и кефир.

Постоянно перемешиваем миксером.

По частям оправляем в чашу мучную смесь,перемешиваем.

Должна получится консистенция хорошей сметаны (магазинной сметаны).

На 2\3 заполняем формочки, у меня силиконовая форма с бумажными капсулами.

Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, минут 20.

Тесто много, получилось 23 маффина.

Готовым даем остыть на решетке, потерпите, будет еще вкуснее!

Готовим глазурь!

Какао, сметану и сахар смешиваем и прогреваем на плите до растворения сахара.

Кипятить смесь не нужно.

Убираем с огня и добавляем сливочное масло, помешиваем и ждем растворения.

Мой любимый момент, покрываем маффины глазурью и присыпаем красивыми "посыпками".

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные маффины: шаг 1Шоколадные маффины: шаг 2Шоколадные маффины: шаг 3Шоколадные маффины: шаг 4Шоколадные маффины: шаг 5Шоколадные маффины: шаг 6Шоколадные маффины: шаг 7Шоколадные маффины: шаг 8Шоколадные маффины: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru