Шоколадные маффины с халвой
Ингредиенты
- шоколад — 100 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- кофе молотый — 0,5 ч.л.
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст.л. с горкой
- сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- халва — 100-120 гр.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло растопите с шоколадом. Я это делаю в микроволновке, включу на 15 сек перемешаю, еще на 15 сек и опять перемешаю и так пока полностью не растопится
2. Муку смешайте с разрыхлителем.
3. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену.
4. Ко взбитым яйцам добавьте муку и любимый молотый кофе. Взбейте.
5. Влейте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
6. Халву нарежьте кусочками, но не маленькими и добавьте в тесто в самом конце.
7. Формы смажьте и выложите тесто на 2/3 формы. Отправьте выпекаться в разогретую до 190С духовку на 25 минут. Если они в серединке треснут, не страшно. Достаньте, остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Нежнейшие маффины...... шоколадно-халвичные.... кусочек такого маффина и глоток любимого кофе "Черная карта"....вот она маленькая минута удовольствия...
Приятного кофепития!!!
МИнута удовольствия и счастья! Ирочка, спасибо за рецепт!
Светочка, спасибо за добрые слова
от разлома взгляд не оторвать
Угощайся, Зоя, спасибо
Обалденный разлом!!!
Ольга, спасибо огромное
Хорошая идея с начинкой!
Это точно, Танечка
Замечательные маффины !!!
Спасибо, Танюша
Хороши!!!!
Танюша, спасибо
Ароматные!
Спасибо
Шоколадкофе
Спасибо, Алла, угощайся
Очень интересные!
И вкусные, Лена, спасибо