Шоколадные маффины с кокосовой стружкой

Фото к рецепту: Шоколадные маффины с кокосовой стружкой

Домашняя

45 мин.

12

Простой

930

0

0

11 ноября 2020, 14:26

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 150 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • сахар - 150 гр.
  • сливочное масло - 140 гр.
  • куриные яйца (со) - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • кокосовая стружка - 100 гр.
  • темный горький шоколад - 50 гр.
  • какао порошок – 2 ст.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • для глазури и декора:
  • какао – 1,5 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • молоко (сметана) - 50 мл. (2 ст.л. )
  • сливочное масло - 20 гр.
  • кокосовая стружка - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 градусов;

2. Шоколад порезать или покрошить на мелкие кусочки.

Нагреть молоко и растопить в нем шоколад;

3. Смешать муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем теста, содой, какао и солью;

4. Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и куриными яйцами.

Добавить шоколадное молоко.

Хорошо перемешать.

Перемешать с мучной смесью.

Выложить порционно тесто в противень или формочки;

5. В духовке (средний уровень) запекать 20-25 минут.

Вынуть кексы, дать им немного остыть, затем вынуть из формочек;

6. Для глазури: помешивая, нагреть 2 столовые ложки молока с сахаром и какао.

Растворить всё до однородной смеси.

Маффины покройте шоколадной глазурью и декорировать кокосовой стружкой;

7. Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели