Шоколадные маффины с кокосовой стружкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 150 гр.
- молоко - 150 мл.
- сахар - 150 гр.
- сливочное масло - 140 гр.
- куриные яйца (со) - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- кокосовая стружка - 100 гр.
- темный горький шоколад - 50 гр.
- какао порошок – 2 ст.л.
- соль - ¼ ч.л.
- для глазури и декора:
- какао – 1,5 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко (сметана) - 50 мл. (2 ст.л. )
- сливочное масло - 20 гр.
- кокосовая стружка - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов;
2. Шоколад порезать или покрошить на мелкие кусочки.
Нагреть молоко и растопить в нем шоколад;
3. Смешать муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем теста, содой, какао и солью;
4. Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и куриными яйцами.
Добавить шоколадное молоко.
Хорошо перемешать.
Перемешать с мучной смесью.
Выложить порционно тесто в противень или формочки;
5. В духовке (средний уровень) запекать 20-25 минут.
Вынуть кексы, дать им немного остыть, затем вынуть из формочек;
6. Для глазури: помешивая, нагреть 2 столовые ложки молока с сахаром и какао.
Растворить всё до однородной смеси.
Маффины покройте шоколадной глазурью и декорировать кокосовой стружкой;
7. Всем приятного чаепития!