Шоколадные маффины с вишнями и маскарпоне
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Смешать яйца и сахар, немного взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао, перемешать.
В другую часть добавить цедру, перемешать.
Готовим крем.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.
На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить светлое тесто.
На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить немного крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
Готовые маффины украсить вишнями
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте была брусника, но можно испльзовать любые ягоды, также я не поливала сверху шоколадом, посчитала, что будет слишком сладко и просто украсила вишнями.