Маффины «шоколадный вулкан»

Фото к рецепту: Маффины «шоколадный вулкан»
Домашняя30 мин.12Средний
765963969

Ингредиенты

  • ¼ ч.л. соли
  • 100 гр. масла
  • 200 гр. темного шоколада
  • 3 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • кленовый сироп/ мороженое/ другой топпинг

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар и соль в миске.

Растопить масло с шоколадом в микроволновке: на 450вт., (30сек. крутим, затем мешаем. Повторяем, пока не растает шоколад). Не сварите!!!

Влить шоколадную массу в мучную смесь и взбивать до однородности (недолго).

Вбить по одному яйца и взбивать миксером примерно 4мин. до кремообразного состояния и сильно заметного осветления.

Поставить в холод пока духовка нагревается до 200*С.

Выложить в форму для маффинов (ожидается 12шт), заполняя бумажные формочки чуть менее, чем полостью.

Печь 10-14 мин. Края должны схватиться, а серединка быть едва-едва. Внутри маффина «лава».

Удобрить топпингом и кушать теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Маффины «шоколадный вулкан»: фото шаг 1
Маффины «шоколадный вулкан»: фото шаг 2
Маффины «шоколадный вулкан»: фото шаг 3

Дополнительная информация

1. Если треснут, то им было жарковато =) 2. Состояние после остывания тоже изумительное. Хотя они тогда уже и внутри практически застывают и не такие "лавообразные".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
samiranova

А мне нравится..я бы щас с удовольствием сладенького сгамала))))55*THUMBS UP*

пукамун

Ооочень шоколадные!

andreytsibulski

Класс,555!!!*OK*

Татьяна

Выглядят очень шоколадно ! Наверно очень вкусно !*THUMBS UP*

druzhina
21.03.2011 16:20

Ой, мне нравится такой ВЕЗУВИЙ!!!:)*THUMBS UP*@}--}--

т@тьяна

пасибо! они и вправду оооооооочень шоколадные (муки-то всего 3 ложки)

mode
21.03.2011 16:36

У всех, у всех такие формочки для кексов)))))))))))))))))))))))))))))

alyakeyk
21.03.2011 17:01

И я бы такие ШОКО слопала!!! Вкусно!!!*YAHOO*

Dimas 24
21.03.2011 17:15

*YAHOO*снова кексики!!!ура!!! а какие вкусные!!!;):):):p55555++++ пс: а внутри, значит, они остаются жидковатыми? шикарно!!! *BRAVO*

т@тьяна

да, жидковатыми - в этом и фишка. но не волнуйтесь, тесто не как "сырое", в нем ведь муки очень мало, в основном шоколад. как крем, без клейкости.

lil-8888
21.03.2011 17:30

Вкусные маффины!

kisa-asik

*BRAVO*5!

т@тьяна

похоже, но у меня другой рецепт.

ЯВенера

555!!! :)

Жени
21.03.2011 19:58

ну очень,млин,аппетитно! какие тут диеты....5

Steblik
21.03.2011 20:17

Шикарно! таки-и-и-е шоколадные!!!!!!!!!!!;)

puellula
21.03.2011 20:38

Танечка, какая нежная шоколадность!!*THUMBS UP*@}--}--

т@тьяна

СПАСИБО!

romanoff-v

За 10-14 мин это будет действительно шоколадный маффин...но если выпекать 7-8 минут, то получится шоколадный кекс с жидкой начинкой...иногда называется шоколадный флам... Я кладу всего лишь 20 гр. сахара, т.к. очень сладкий десерт! Очень вкусно с ванильным соусом и мороженым! 5+++!!!

marishka57

@}--}--555

naumovec
21.03.2011 23:20

@}--}--

siyanie
22.03.2011 00:00

*THUMBS UP*

vvp
22.03.2011 00:35

@}--}--*THUMBS UP*

ирусик-88

Кексы-соблазняшки! Тань,шикарный рецепт кексов! Молодечик@}--}--*BRAVO*

chef
22.03.2011 06:49

С жидкой сердцевиной... Рай для шоколадников! @}--}--

кыш
22.03.2011 06:53

Это очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

Все в шоколаде...все в шоколаде...ммм...шоколадное великолепие))

Ирина 211978

Ну очень шоколадно! 555!

cpz_new
22.03.2011 13:35

Таня, суперные вкусняшки, так как муки мало. Для меня всегда одна проблема - НЕ передержать. А шоколадный бисквит (с минимальным количеством муки) самый вкусный - "только из духовки", а постоит уже "твёрже" становится.

т@тьяна

согласна

таники

Мне очень и много! *THUMBS UP*

ogiway
23.03.2011 09:30

:)Не Везувий, а чисто шоколадный Безумий!!!!Пошла делать ...и чтоб внутри лава лужицей...ммммм....5

nastja87
08.09.2011 21:04

Уже в духовке

jamoldinova

Приготовила! Все в восторге! Спасибо за рецепт. Но держала в духовке 14 мин. Начинка была почти не жидкая, надо меньше,в следующий раз буду держать минут 10. Но все равно было очень вкусно

jamoldinova

Приготовила! Все в восторге! Спасибо за рецепт. Но держала в духовке 14 мин. Начинка была почти не жидкая, надо меньше,в следующий раз буду держать минут 10. Но все равно было очень вкусно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты