Ингредиенты

  • ¼ ч.л. соли
  • 100 гр. масла
  • 200 гр. темного шоколада
  • 3 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • кленовый сироп/ мороженое/ другой топпинг

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар и соль в миске.

Растопить масло с шоколадом в микроволновке: на 450вт., (30сек. крутим, затем мешаем. Повторяем, пока не растает шоколад). Не сварите!!!

Влить шоколадную массу в мучную смесь и взбивать до однородности (недолго).

Вбить по одному яйца и взбивать миксером примерно 4мин. до кремообразного состояния и сильно заметного осветления.

Поставить в холод пока духовка нагревается до 200*С.

Выложить в форму для маффинов (ожидается 12шт), заполняя бумажные формочки чуть менее, чем полостью.

Печь 10-14 мин. Края должны схватиться, а серединка быть едва-едва. Внутри маффина «лава».

Удобрить топпингом и кушать теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Маффины «шоколадный вулкан»: фото шаг 1Маффины «шоколадный вулкан»: фото шаг 2Маффины «шоколадный вулкан»: фото шаг 3

Дополнительная информация

1. Если треснут, то им было жарковато =) 2. Состояние после остывания тоже изумительное. Хотя они тогда уже и внутри практически застывают и не такие "лавообразные".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

samiranova
21.03.2011 15:20
Ответить
А мне нравится..я бы щас с удовольствием сладенького сгамала))))55*THUMBS UP*
пукамун
21.03.2011 15:25
Ответить
Ооочень шоколадные!
andreytsibulski
21.03.2011 16:08
Ответить
Класс,555!!!*OK*
Татьяна
21.03.2011 16:08
Ответить
Выглядят очень шоколадно ! Наверно очень вкусно !*THUMBS UP*
druzhina
21.03.2011 16:20
Ответить
Ой, мне нравится такой ВЕЗУВИЙ!!!:)*THUMBS UP*@}--}--
т@тьяна
21.03.2011 16:22
Ответить
пасибо! они и вправду оооооооочень шоколадные (муки-то всего 3 ложки)
mode
21.03.2011 16:36
Ответить
У всех, у всех такие формочки для кексов)))))))))))))))))))))))))))))
alyakeyk
21.03.2011 17:01
Ответить
И я бы такие ШОКО слопала!!! Вкусно!!!*YAHOO*
Dimas 24
21.03.2011 17:15
Ответить
*YAHOO*снова кексики!!!ура!!! а какие вкусные!!!;):):):p55555++++ пс: а внутри, значит, они остаются жидковатыми? шикарно!!! *BRAVO*
т@тьяна
21.03.2011 17:26
Ответить
да, жидковатыми - в этом и фишка. но не волнуйтесь, тесто не как "сырое", в нем ведь муки очень мало, в основном шоколад. как крем, без клейкости.
lil-8888
21.03.2011 17:30
Ответить
Вкусные маффины!
kisa-asik
21.03.2011 18:25
Ответить
*BRAVO*5!
т@тьяна
21.03.2011 18:27
Ответить
похоже, но у меня другой рецепт.
ЯВенера
21.03.2011 18:28
Ответить
555!!! :)
Жени
21.03.2011 19:58
Ответить
ну очень,млин,аппетитно! какие тут диеты....5
Steblik
21.03.2011 20:17
Ответить
Шикарно! таки-и-и-е шоколадные!!!!!!!!!!!;)
puellula
21.03.2011 20:38
Ответить
Танечка, какая нежная шоколадность!!*THUMBS UP*@}--}--
т@тьяна
21.03.2011 20:44
Ответить
СПАСИБО!
romanoff-v
21.03.2011 20:48
Ответить
За 10-14 мин это будет действительно шоколадный маффин...но если выпекать 7-8 минут, то получится шоколадный кекс с жидкой начинкой...иногда называется шоколадный флам... Я кладу всего лишь 20 гр. сахара, т.к. очень сладкий десерт! Очень вкусно с ванильным соусом и мороженым! 5+++!!!
marishka57
21.03.2011 23:15
Ответить
@}--}--555
naumovec
21.03.2011 23:20
Ответить
@}--}--
siyanie
22.03.2011 00:00
Ответить
*THUMBS UP*
vvp
22.03.2011 00:35
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
ирусик-88
22.03.2011 01:23
Ответить
Кексы-соблазняшки! Тань,шикарный рецепт кексов! Молодечик@}--}--*BRAVO*
chef
22.03.2011 06:49
Ответить
С жидкой сердцевиной... Рай для шоколадников! @}--}--
кыш
22.03.2011 06:53
Ответить
Это очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
22.03.2011 09:02
Ответить
Все в шоколаде...все в шоколаде...ммм...шоколадное великолепие))
Ирина 211978
22.03.2011 11:22
Ответить
Ну очень шоколадно! 555!
cpz_new
22.03.2011 13:35
Ответить
Таня, суперные вкусняшки, так как муки мало. Для меня всегда одна проблема - НЕ передержать. А шоколадный бисквит (с минимальным количеством муки) самый вкусный - "только из духовки", а постоит уже "твёрже" становится.
т@тьяна
22.03.2011 14:42
Ответить
согласна
таники
22.03.2011 16:17
Ответить
Мне очень и много! *THUMBS UP*
ogiway
23.03.2011 09:30
Ответить
:)Не Везувий, а чисто шоколадный Безумий!!!!Пошла делать ...и чтоб внутри лава лужицей...ммммм....5
nastja87
08.09.2011 21:04
Ответить
Уже в духовке
jamoldinova
17.10.2011 11:37
Ответить
Приготовила! Все в восторге! Спасибо за рецепт. Но держала в духовке 14 мин. Начинка была почти не жидкая, надо меньше,в следующий раз буду держать минут 10. Но все равно было очень вкусно
jamoldinova
17.10.2011 11:38
Ответить
Приготовила! Все в восторге! Спасибо за рецепт. Но держала в духовке 14 мин. Начинка была почти не жидкая, надо меньше,в следующий раз буду держать минут 10. Но все равно было очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели