Шоколадные маффины "снежинка"
Ингредиенты
- 200 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 30 гр. какао (отличного качества)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1/2 ст. молока
- 1/4 ст. растительного масла
- ванилин
- 1/2 ст. кипятка
- крем:
- 60 гр. сливочного масла (достаньте из холодильника за 10 минут перед приготовлением крема)
- 115 гр. крем-чиза (должен быть холодным, сразу из холодильника)
- 2 ст. сахарной пудры
- 1-2 ст.л. сливок (или молока)
- 1-2 капли синего пищевого красителя
- снежинки из айсинга (рецепт айсинга по этой ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/42850)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте айсинг и на пленке нарисуйте им снежинки. Оставьте их застывать на пару часов или на ночь.
Подготовьте формочки (лучше бумажные!), разогрейте духовку до 175*С (350*F).
Просейте вместе муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.
Добавьте яйцо, молоко и масло. Взбивайте миксером на средней скорости 1 минуту.
Добавьте только что закипевшую воду, продолжая взбивать до однородности. Тесто получается жидким.
Заполните подготовленные формы на 2/3 тестом (лучше даже меньше теста наливайте!!! Я этот пункт проигнорировала, налила значительно больше, после чего очень расстроилась, т.к. маффины очень хорошо поднимаются, а нам не надо, чтобы они выходили из краев формочек).
Выпекайте 22-24 минуты. Остудите.
Делаем крем:
В большой миске слегка взбейте масло, затем добавьте крем-чиз и взбивайте около 30 секунд.
Добавьте сахарную пудру и на маленькой скорости взбивайте до однородности.
Затем увеличьте скорость миксера и взбивайте до пышности.
Добавьте сливки, краситель и взбивайте еще минуту.
Остывшие маффины украсить кремом через кондитерский шприц (этот крем не течет и не тает). А на крем положить снежинки.
P.S. Кто не очень уважает краситель, то можете в крем перед добавлением сахарной пудры положить 1/4 ст. какао. Крем получится шоколадный, но снежинки все-равно придадут зимний вид.