Ингредиенты

  • тесто:
  • дрожжи: 30-50 гр.
  • молоко 0,5 литра (кефир, сливки)
  • маргарин 250 гр.
  • сахар 2-3 ст.л. (на сладкий)
  • 1 ст.л. (на не сладкий)
  • соль 1 ч.л
  • растительное масло 1-1/2 ст.л.
  • мука 700-800 гр.
  • начинка:
  • картошка, рыбная консерва, рис, лук (репка), лавровый листок, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

В примерно пол стакана молока (от общего кол-ва) положить сахар 1.ч л и дрожжи, оставить подниматся. Маргарин растопить, добавить растительное масло. Затем соль и сахар(оставшийся). Помешивать круговыми движениями. Немного охладить, добавить молоко. Постепенно через ситечко добавлять муку. В конце вылить дрожжи. Размешать, тесто должно быть как густая сметана, но НЕ крепче! Оставить подниматься (я делаю чтоб оно 2 раза поднималосъ)

Начинка:

Руками выкладываю на противень покрытый бумагой половину теста, сверху кружки тонкие картошки, посолить поперчеть, лавровый листик разорвать на 4 части и с четырех углов положить. 2 баночки консервы размять вилкой, добавить рис вареный и мелко порезанную луковицу, посолить. Выложить на картошку, покрыть оставшимся тестом с верху, смазать яйцом и выпекать.

Дополнительная информация

Я всгеда пироги только по этому рецепту пеку, бабушка пекла пирожки из этого теста,были очень вкусные и мягкие, но нужен большой навык, тесто в руки можно взять если только смазать их раст. маслом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
25.11.2007 15:57
Ответить
Бабушке +5
natsy
25.11.2007 16:13
Ответить
Аппетитный пирог. 5
elka-07
25.11.2007 16:35
Ответить
Пирог аппетитный!А картошку сырую или вареную выкладывать?5
dewa
25.11.2007 17:17
Ответить
очень хорошо выглядит! замечательный рецепт!
deep-rooted
25.11.2007 18:29
Ответить
Картошку сырую, тонко порезанную :)
parliament
14.01.2008 14:23
Ответить
рецепт теста очень хороший - приблизительно по такому же пеку пироги! И тоже сказать рецепт от бабушки! )))
raja
18.01.2008 06:01
Ответить
nonrobyem...
ganzilop
23.02.2008 09:26
Ответить
очень вкусно!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели