Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

Фото к рецепту: Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500гр,
  • семга свежая -200гр,
  • филе пангасиус или другой рыбы – 300гр,
  • рис вареный – 1 стакан,
  • лук – 1шт, яйца –
  • 2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку),
  • масло растительное – 3 ст.ложки,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль,
  • перец,
  • приправа для рыбы,
  • соевый соус – 2 ст.ложки.

Способ приготовления

Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.

Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.

На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить

и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.

Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.

На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,

на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.

Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.

Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.

Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.

При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.

2. Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.

3. На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить

4. и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.

5. Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.

6. На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,

7. на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.

8. Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.

9. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.

10. При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт начинки взала из старой кулинарной книги. Оформление блюда и фото авторские. Пирог можно приготовить к Рождеству.

5.04.6253828811575471.052
Мила

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

И впрямь рыбка золотая*THUMBS UP*

очень красивая подача и вкусный пирог!

03.01.2012 22:48

мне очень нравится!!!!:)*THUMBS UP*

очень красиво завернули))):)

04.01.2012 02:37

555!*BRAVO*

04.01.2012 06:54

Очень нравится!

Вкусный и очень красивый пирог!*THUMBS UP*@}--}--

04.01.2012 10:25

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

04.01.2012 10:43

Спасибо всем большое! Рецепт в общем-то не сложный, но получается вкусно и выглядит эффектно.@}--}--

04.01.2012 13:10

Вкусный и очень красивый пирог! Украсит любой стол*THUMBS UP*

Достойный рулет! И фарш особенно!

04.01.2012 20:12

Как кулебяка :) Вкусно! :p

05.01.2012 08:32

как красиво у вас! *THUMBS UP*

Очень.....и очень!!!!*OK*

09.01.2012 12:44

Красота! Вот это оперативность!*THUMBS UP**BRAVO*

Оформление - классика жанра :) Красиво *THUMBS UP*

25.01.2013 00:10

Очень оригинально! Возьму себе, тоже стоит попробовать приготовить :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...